Сегодня стало известно, что виновник аварии покинул пост, но не насовсем. По словам руководителя отдела по работе с персоналом Темирского районного акимата Едиля Сатаева, сельский аким временно отстранён от должности в связи со следствием по этому делу, сообщает diapazon.kz.

"Мы об этом (о ДТП – Авт.) не знали, – сказал Едиль Сатаев. – В нетрезвом состоянии Калмагамбетов был за рулём личной автомашины. На работе у него есть служебная "Нива". Сейчас обязанности акима посёлка исполняет Фариза Жандосова, главный специалист акимата Кенкияка".

Напомним, 26 февраля аким посёлка Кенкияк Нурлыбек Калмагамбетов совершил наезд на двоих молодых людей, которые стояли у обочины дороги. Пострадавших с многочисленными переломами доставили в больницу, позже один из них, 1995 года рождения, скончался.

Нурлыбек Калмагамбетов был за рулем без прав, которых его лишили в 2014 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно заключению экспертов, в момент аварии аким посёлка пьяным не был.

По данным журналистов издания Нурлыбек Калмагамбетов, учитель по специальности, работал акимом сельского округа в соседнем селе Сарколь. С ноября 2015 года занимал должность акима Кенкияка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter