Пресс-служба ДВД Актюбинской области рассказала подробности смертельной аварии с участием акима посёлка Кенкияк.

По данным уже проведённой наркологической экспертизы, в момент ДТП 43-летний аким Кенкияка Нурлыбек Калмагамбетов был трезв. Управлял он собственным автомобилем Lada Priora.

"ДТП произошло на трассе Шубарши–Кенкияк, возле заправки. По факту проводится досудебное расследование, – цитирует "Диапазон" пресс-секретаря ДВД Актюбинской области Ардагера Уайдина. – Статья 345 УК РК "Нарушение ПДД, по неосторожности повлекшее смерть человека", назначены экспертизы. 43-летний житель Шубарши не справился с рулевым управлением и наехал на людей, которые стояли возле припаркованного автомобиля "Жигули" на обочине".

Напомним, 26 февраля аким посёлка Кенкияк Нурлыбек Калмагамбетов совершил наезд на двоих молодых людей, которые стояли у обочины дороги. Пострадавших с многочисленными переломами доставили в больницу, позже один из них скончался.

Погибший парень 1995 года рождения приехал в посёлок на практику в одно из местных предприятий. Родители живут в другом городе. В Кенкияке он жил у родственников.

По данным журналистов издания Нурлыбек Калмагамбетов, учитель по специальности, работал акимом сельского округа в соседнем селе Сарколь. С ноября 2015 года занимал должность акима Кенкияка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter