Как сообщает Timeskz.kz, во время отчётной встречи депутату областного маслихата Таттыгуль Талаевой удалось спросить Архимеда Мухамбетова о зловонном источнике в городе. 

"Эта проблема появилась не сегодня и не 10 лет назад. Мы имеем мощную промышленную зону, такие заводы как "АЗХС" и "АЗФ". "АЗХС" вырабатывает оксид хрома. Наш город так строили, чтобы ветер дул с юга, со стороны Новоальджанского элеватора. А иногда ветер дует в обратную сторону, и мы чувствуем запахи из промзоны. Самое большое превышение ПДК у нас идет в промзоне", - рассказал аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов.

Также Мухамбетов добавил, что разработан план по борьбе с плохим запахом в городе. 

"У нас есть план, по нему мы работаем и держим вопрос на контроле. Массовых отравлений мы не допустим, будем жёстко контролировать и наказывать", - подчеркнул аким области.

Напомним, аналогичная проблема тревожит жителей Усть-Каменогорска и Атырау. Как рассказывают устькаменогоцы, периодически город накрывает зловонный запах канализации. Однако специалисты городского водоканала, утверждают, что причина окутавших город запахов совсем не в очистных сооружениях.

Тем временем жители Атырау стали задыхаться от удушливого запаха нефтепродуктов. Они даже придумали этому название - "необъявленная химическая война". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter