Вертикальный забег в Актобе

Вертикальный забег в Актобе / Фото с сайта diapazon.kz

23 декабря в Актобе в 20-градусный мороз прошёл вертикальный забег. Одним из его участников стал аким города Ильяс Испанов, сообщает "Диапазон".

Участникам вертикального забега предстояло пробежать в гору 500 м. Осложнялись соревнования ещё и тем, что из-за погодных условий трасса оказалась скользкой.


Главным критерием для победы стала выносливость

Главным критерием для победы стала выносливость / Фото с сайта diapazon.kz

"Эти 500 метров сравнимы с пробежкой на 5 км по ровной местности в быстром темпе. Ближе к финишу ноги начинают отказывать и уже машинально несут вперёд. Но всё это не отталкивает желающих проверить свои силы и с каждым разом участников становится больше", – говорит глава городского отдела спорта Евгений Гончаров, который тоже вместе с участниками пробежал дистанцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Беги к цели, если не можешь бежать, то иди к цели. Если не можешь идти, то ползи к цели. Если не можешь ползти, то лежи в направлении цели. #akimataktobe @goncharov_one @i.ispanov

Публикация от Akimat_Aktobe (@akimat_aktobe)

Он сообщил, что вертикальный забег в Актобе проводится в четвёртый раз, но зимой – впервые.

Александра Белозёрова второй раз стала участником вертикального забега и заняла второе место.

"Я занимаюсь кроссфитом, участвую абсолютно во всех городских забегах. Самый первый подъём – очень тяжёлый и помимо хорошей физической формы, нужны ещё сила воли и крепкий характер. Конечно, хотелось бы победить, но для меня важнее испытать свои силы", – призналась участница соревнований.


Участница призналась, что не пропускает ни одного соревнования в Актобе

Участница призналась, что не пропускает ни одного забега в Актобе / Фото с сайта diapazon.kz

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: 18-35 лет и 36 и старше. Аким города Ильяс Испанов, принимавший участие в забеге, поздравил всех победителей и вручил им ценные призы.


Аким города Ильяс Испанов (в центре) не стал призёром, но получил медаль участника

Аким города Ильяс Испанов (в центре) не стал призёром, но получил медаль участника / Фото с сайта diapazon.kz

Это было второе спортивное мероприятие в воскресенье, в котором принял участие аким города. Ранним утром, по информации пресс-службы акимата, Ильяс Испанов вышел на дистанцию в II-Astana winter marathon в Актобе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@goncharov_one II-Astana winter marathon в Актобе! На утренний забег в 8 утра вышли чуть больше 15 смельчаков! Забег поддержал Аким города Актобе -Испанов Ильяс Сапарбекович @i.ispanov , заместитель АО ТНК «Казхром» -Донбекбаев Серик и команда triathlon-aktobe. Чтобы достичь успеха, нужно как минимум сделать первый шаг! #зимнийбег @marathonclubkz

Публикация от Akimat_Aktobe (@akimat_aktobe)

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter