Жена акбулакского стрелка: Банк оставил нас ни с чем

Анаида Демирчян, жена стрелявшего вчера в Алматы и убившего пять человек Игоря Дужнова, заявила журналистам, что Банк Центр Кредит продал её дом, где она проживает с детьми, в пять раз дешевле.

"БЦК, я заявляю с полной ответственностью, оставил нас ни с чем. Он обманул нас бессовестно. Он за копейки продал в пять раз дешевле нашу недвижимость по заочным решениям, не уведомляя нас об этом. Он обманул нас, использовав свои коррупционные меры. Да, очень тяжело, конечно, говорить, после того как это случилось. Этого могло не случиться. Я с полной ответственностью заявляю. Вчера мы несколько раз вызывали "Буран", вызывали дежурного прокурора, дежурный прокурор так и не приехал. В течение двух часов. Знаете, уважаемые Казахстанцы, мы не защищены законом", – сказала она. 

Жена Игоря Дужнова сообщила, что пишет письма на имя президента Касым-Жомарта Токаева, в Верховный суд, однако пока она ждёт ответы, на "местах решается всё совершенно по-другому". По словам Анаиды Демирчян, судебный пристав угрожал ей по телефону. 

"Можем с вами потом поделиться, как он действовал. Он угрожал всегда, по телефону звонил. Говорил, что выселит наших детей, хотя в отношении несовершеннолетних детей не было никакого выселения. И само решение суда о выселении в данный момент оспаривалось, и все прекрасно об этом знали. Да, пострадали люди. Я приношу соболезнования семьям. Мне тяжело это говорить. Да, мой муж совершил ошибку, но судебный исполнитель его на это толкнул намеренно. Есть доказательства все", – сказала Анаида Демирчян.

Женщина отметила, что банки сотрудничают с некоммерческими корпорациями, в том числе и с ЦОНом. 

"Они делают незаконную регистрацию, перерегистрацию. Отменяют регистрацию просто как корректировку, как будто бы заменяют одного собственника на другого. Я собственник этого дома. И есть доказательства этому. Как получилось так, что меня просто взяли и заменили? Выселение прошло буквально в режиме онлайн за какие-то считанные минуты. Мы ходатайствовали о детях, что есть несовершеннолетние дети, чтобы обратили внимание, что они единственное жильё забирают, несмотря на то что есть коммерческий салон красоты в 500 квадратных метров, который покрывает долги полностью в пятикратном размере. Но банк не пошёл на это", – сказала она. 

Анаида Демирчян / Фото informburo.kz

 


Читайте также:


Новости партнёров