Акбулакский стрелок Игорь Дужнов потребовал сделать закрытым суд по избранию меры пресечения

Адвокаты заявили отвод судье, так как он решил проводить заседание в открытом режиме.

Примечание: В заголовок новости внесены изменения. Суд вынесет решение по избранию меры пресечения в отношении подозреваемого после того, как рассмотрит ходатайство об отводе судье.


Читайте также:


Акбулакский стрелок Игорь Дужнов потребовал сделать закрытым суд по избранию меры пресечения.

Адвокаты Дужнова попросили суд провести заседание по избранию меры пресечения в закрытом режиме для обеспечения безопасности подозреваемого. Подозреваемый поддержал своих защитников.

Однако суд отказал в просьбе удалить представителей СМИ и онлайн-слушание решено было продолжить в открытом режиме. После этого сторона защиты заявила отвод судье.

"Уважаемый суд, на вас тогда возлагаю ответственность, если что-то случится. В связи с вашим решением о проведении судебного заседания в открытом режиме я вынужден заявить отвод. Я переживаю за безопасность подозреваемого, членов его семьи. Разглашать сведения, которые могут привести к нарушению безопасности, невозможно. Я не понимаю, по какой причине вы приняли такое решение, я считаю, что вы прямо, косвенно заинтересованы в рассмотрении дела. В связи с этим я заявляю отвод", – сказал адвокат Ашурбек Ашурбеков.

Судья Жанабил Акынов попросил адвоката представить отвод в письменном виде. Рассмотрение ходатайства прокурора об аресте Дужнова на два месяца суд рассмотрит после того, как получит заявление об отводе судьи от адвокатов подозреваемого.


Читайте также:


Стрельба произошла в микрорайоне Акбулак 20 сентября. При выселении из частного дома Игорь Дужнов начал стрелять и убил пять человек. Среди убитых: новый владелец дома, его друг, частный судебный исполнитель и двое полицейских. 

Правоохранительные органы задержали стрелка и водворили в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по двум статьям: убийство и применения насилия в отношении представителя власти. Подозреваемому Игорю Дужнову грозит серьёзный тюремный срок, вплоть до пожизненного.

"Дело передали в службу специальных прокуроров Генеральной прокуратуры РК, они расследуют дело. Он находится в ИВС, никаких жалоб не имеет. Больше ничего не могу сказать, тайна следствия", – сообщил адвокат Игоря Дужнова Дамир Хасанов.

Жена Дужнова Анаида Демирчян 22 сентября заявила журналистам, что Банк ЦентрКредит продал её дом, где она проживает с детьми, в пять раз дешевле первоначальной стоимости. В БЦК сказали, что выселение проводилось на основании судебного акта в пользу покупателя, тем самым дело о выселении перешло в правовые отношения между гражданами, которые переросли в трагедию. Банк не проводил ни реализацию жилого дома, ни последующее выселение. Алматинский суд заявил о серьёзных упущениях со стороны акбулакского стрелка и его супруги по защите своих прав.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров