Российская авикомпания "Аэрофлот" с июля повысит топливные сборы для рейсов внутри РФ, а также из Москвы и Санкт-Петербурга в страны СНГ и Грузию, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Для полётов между городами России в классе "Эконом" сбор в цене одного билета вырастет на 235 рублей и достигнет 2,7 тысячи руб. Сборы в "Экономе" между Москвой/Санкт-Петербургом и пунктами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Грузии вырастут на 5 евро, или 360 рублей, и составят 15 евро, или 1,44 тысячи рублей соответственно.

Во всех случаях речь идёт о рейсах с вылетом с 1 июля, продажи на которые открылись 7 июня.

Величина топливного сбора в классе "Бизнес" "Аэрофлота" составляет 200% от сбора в "Экономе". На большинстве внутренних рейсов сбор для VIP-пассажиров вырастет до 5,4 тысяч рублей, на рейсах в СНГ и Грузию – 2,88 тысяч рублей в цене билета.

Вместе с тем с июля "Аэрофлот" начнёт отдельно категорировать топливный сбор для класса "Комфорт". Ранее этот сбор был таким же, как для "Эконома", но согласно новым правилам, его размер по умолчанию в полтора раза больше. Нововведение коснётся билетов, продажа которых начинается 27 июня с перевозкой с 1 июля 2019 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter