Администрация Президента РФ ответила на обращение жительницы Уральска, которая решила продать редкие картины лично Путину.

"В ответ на ваше обращение сообщаем, что соответствующее письмо от Анаргуль Амировой действительно поступило в Администрацию Президента РФ. Проработкой вопроса, изложенного в письме, в настоящее время занимается Министерство культуры Российской Федерации", – сообщили в пресс-службе президента Российской Федерации.

Жительница Уральска Анаргуль Амирова предложила Путину выкупить картины известного русского художника, а на вырученные деньги она хочет построить в Уральске реабилитационный детский центр для инвалидов.

"Я просто хочу построить этот реабилитационный центр, в котором каждый инвалид найдёт свой дом. Мне не нужны богатства, не нужна благодарность. Я просто знаю эту проблему изнутри, потому что сама живу этим и сталкиваюсь ежедневно. Строительство этого центра – моя жизненная цель. Я просто хочу, чтобы эти люди жили как все", – рассказала в интервью informburo.kz Анаргуль Амирова.

Коллекция, которую планирует продать жительница Уральска, состоит из семи картин художника Владимира Баранова-Россине. Все они были написаны в августе 1905 года, когда он учился в Петербургской Академии искусств.

Коллекционеры лондонского аукционного дома Уильям и Екатерина Макдугалл оценили картины Анаргуль в 515 тысяч фунтов стерлингов. Этих денег, по словам женщины, может сполна хватить на строительство реабилитационного центра, но перед тем как заключить сделку, Амирова хочет попытаться сначала продать их в Российскую Федерацию – на родину автора.

К слову, самая популярная картина Баранова-Россине "Ритм" была продана за 2,7 миллиона фунтов.

Жизнь художника закончилась трагически. Баранов-Россине погиб в застенках гестапо. За свою жизнь художник написал около 500 полотен.

Полное интервью с Анаргуль Амировой можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter