Для строительства транспортной развязки, которая соединит улицы Фурманова и Жансугурова в Алматы, придётся изъять у горожан 72 земельных участка, сообщили в акимате. Известно, что выкуп объектов будет производится поэтапно.

В настоящее время управление земельных отношений готовит уведомления и договоры выкупа земельных участков. Когда всё будет готово, собственники получат документы в установленном законом порядке.

Постановление о начале принудительного отчуждения земельных участков было принято 27 февраля 2017 года.

Заказчиком работ по строительству объекта является управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. Администратором бюджетной программы по принудительному отчуждению земельных участков для государственных нужд – управление земельных отношений города Алматы. Дополнительную информацию можно получить в управлении земельных отношений по адресу: улица Толе би, 155, сказано в сообщении.

Ради строительства транспортной развязки в Алматы собираются снести 26 зданий. Владельцы частных домов переживают, что размер компенсации будет неравнозначен стоимости снесённых объектов. Датой принудительного отчуждения определено 31 декабря 2017 года.

Исходя из таблицы, опубликованной акиматом Алматы, 26 хозяев домов на территории будущей развязки владеют в совокупности 163,09 сотками земли. Согласно кадастровой стоимости, выкуп обойдётся казне в 97,854 млн тенге. В расчёт не входит стоимость самих домов, которые будут оцениваться отдельно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter