7 апреля "Болашак" начнёт принимать заявки на обучение детей с аутизмом

Проект направлен на разработку и внедрение инклюзивной модели образования детей с аутизмом и другими особенностями развития в школьные и дошкольные организации.

7 апреля корпоративный фонд "Болашак" начнёт приём заявок в социальный проект по инклюзивному образованию "Каждый ребенок достоин школы". Заявки будут принимать от родителей детей с аутизмом и другими особенностями развития на на обучение в 1-4 классах школ проекта, сообщает пресс-служба корпоративного фонда "Болашак".

В проекте участвуют дети с аутизмом и другими особенностями развития от 7 до 11 лет. Для того чтобы попасть в проект, необходимо на сайте www.bolashakcharity.kz заполнить анкету-заявку. В анкете содержатся вопросы о диагнозе ребёнка, уровне знаний, навыков и вербальных коммуникаций. С целью оценки возможностей ребёнка к обучению и социализации, к анкете необходимо будет прикрепить видеоматериалы о поведении ребёнка.

Принимать заявки будут с 7 апреля по 4 мая на сайте фонда www.bolashakcharity.kz. Порядок заполнения и рассмотрения заявок будет опубликован на сайте 7 апреля.

"В этом году проект впервые запустится в детских садах. В детских садах №34 и №89 города Нур-Султан будут открыты кабинеты поддержки инклюзии для малышей. Планируется принять в проект до 10 малышей от 3 до 5 лет. Запуск кабинетов в детских садах ожидается после отмены режима чрезвычайного положения в стране", – заявили в пресс-службе корпоративного фонда "Болашак".

С 2015 года фонд открыл 41 кабинет поддержки инклюзии в 17 регионах Казахстана. Возможность ходить в школу каждый день получили более 380 детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. В проекте участвуют 34 школы страны. Оказаны консультации более 1200 семьям, имеющим детей с особыми потребностями. Более 1250 специалистов прошли обучение по инклюзивному образованию и прикладному анализу поведения, создано 420 рабочих мест.

Участие в проекте бесплатное. Проект является благотворительным и реализуется за счёт средств ежегодного Зимнего благотворительного бала и местных исполнительных органов. Партнёр проекта "Каждый ребенок достоин школы" – партия Nur Otan в рамках направления "Содействие развитию инклюзивному образованию" проекта "Кедергісіз келешек".

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также