3500 абитуриентов получили вакантные гранты на обучение в казахстанских вузах

Со второго семестра обладатели грантов могут обучаться в вузах бесплатно.

Около 3500 абитуриентов стали обладателями вакантных грантов на обучение в казахстанских вузах, сообщила пресс-служба МОН.

Государственные образовательные гранты распределены среди абитуриентов, которые приняли участие в конкурсе, проходившем летом этого года.

Поступившие будут обучаться по таким направлениям, как "Педагогические науки", "Информационно-коммуникационные технологии", "Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли", "Сельское хозяйство и биоресурсы".

"Ранжирование было проведено в соответствии с набранными баллами на летнем ЕНТ, то есть гранты присуждены на конкурсной основе по результатам имеющихся сертификатов ЕНТ. Отмечу, что процедура полностью автоматизирована. И теперь, со второго семестра, обладатели грантов могут обучаться в вузах бесплатно. При этом им не нужно сдавать никаких документов, так как все необходимые документы они сдавали летом", – отметил директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев.

Обладатели грантов могут скачать свидетельства о гранте на сайте Национального центра тестирования. Необходимо ввести ИИН и ИКТ (индивидуальный код тестируемого).


Читайте также:


Новости партнеров