Более 500 казахстанцев стали обладателями международной стипендии "Болашак"

Обладатели стипендии будут обучаться и стажироваться в ведущих университетах, научных и отраслевых центрах 27 стран мира.

Международную стипендию "Болашак" присудили 569 казахстанцам, сообщает пресс-служба МОН РК.

"163 человека поступили в магистратуру, 4 – в докторантуру лучших вузов мира. По программе "Стажировка" обучатся 37 стипендиатов. Еще 365 учёных пройдут стажировку в зарубежных научно-исследовательских и отраслевых центрах", – сообщили в министерстве. 

Обладатели стипендии "Болашак" пройдут академическое обучение и стажировку в ведущих университетах, научных и отраслевых центрах 27 стран мира. 220 человек будут обучатся в вузах США, 136 – Великобритании, 57 – России, 13 – Австралии, 14 – Германии, 3 – Японии и других странах.

По информации МОН, в этом году самыми востребованными стали такие специальности, как "Методология и методика дистанционного обучения. Разработка педагогических платформ", "Методика преподавания STEM – дисциплин", "Стратегический менеджмент и лидерство в высшем образовании", "Педагогические инновации", "Биология, молекулярная биология, биохимия", "Вирусология. Инфекционные болезни. Эпидемиология", "Цифровая экономика. Цифровой маркетинг", "Информационная кибербезопасность и криптография", "Инновационный менеджмент. Менеджмент технологий", "Биотехнология. Зелёные инновации. Биоинженерия" и другие.

В этом году для обучения по программе "Болашак" выделили 1055 стипендий.


Читайте также: С 10 декабря начинается приём документов на присуждение грантов в магистратуру


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров