Милли Бобби Браун

Милли Бобби Браун / Фото ЮНИСЕФ

14-летняя актриса Милли Бобби Браун, звезда сериала "Очень странные дела", которая была номинирована на премию "Эмми", стала послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), говорится на сайте организации.

"Это из серии "мечты сбываются": я посол доброй воли ЮНИСЕФ! Для меня огромная честь присоединиться к этому впечатляющему списку людей, которые на протяжении многих лет поддерживают детский фонд. Я намерена встречаться с детьми и молодыми людьми во всём мире, выслушивать их и выступать от их имени", – сказала Милли Бобби Браун.

Актриса пообещала, что будет использовать свою популярность для решения проблем детей и молодёжи, в том числе в области обеспечения всеобщего образования, борьбы с травлей в школе, насилием и бедностью.

"Милли Бобби Браун будет работать вместе с другими послами доброй воли ЮНИСЕФ, среди которых индийская актриса, модель и певица Приянка Чопра, английский киноактер Орландо Блум, знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, колумбийская певица Шакира и многие другие", – говорится в сообщении.

"Я рада приветствовать Милли в кругу семьи детского фонда, особенно в связи с празднованием Всемирного дня ребёнка, в который мы хотим напомнить о том, что у детей есть права, в том числе право голоса", – сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

В этом году Всемирный день ребёнка посвящен детям, которые были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством – детям из числа беженцев и мигрантов.

Накануне этого Дня ЮНИСЕФ запустил масштабную кампанию #ВГолубомЦвете, призвав людей со всего мира присоединяться к глобальному движению за права детей.

Всемирный день ребёнка отмечается ежегодно 20 ноября – в день принятия Конвенции о правах ребенка в 1989 году. Голубой цвет – это цвет ЮНИСЕФ, который символизирует процветание и безопасность детей во всем мире.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter