"На строительство монумента к 25-летию независимости РК в Астане акимат выделит 100 млн тенге", - рассказал на заседании столичного маслихата, где пересматривался бюджет Астаны на 2016-2018 годы, заместитель акима Астаны Андрей Лукин. 

Напомним, алматинец Едиль Алимбеков стал победителем конкурса на макет лучшего монумента к 25-летию независимости Казахстана.

"В выборе стилистического решения объекта использована универсальная и интернациональная форма строгой геометрической вертикали. Светло-серебристый цвет предлагаемого материала —титана — соответствует футуристическим горизонтам и трактуется как дальнейшее движение страны по пути созидания", - говорится в пояснительной записке Едила Алимбекова.

Добавим, столичный маслихат одобрил изменения в бюджете на 2016-2018 годы. Так, по словам заместителя акима Астаны Андре Лукина, на начало 2016 года в казне города остались свободные средства в размере 9 млрд 200 млн тенге. Он отметил, что эта доходная часть связана с ростом основных социально-экономических показателей. 8 млрд тенге из них планируется потратить в этом году на нужды города.

Кроме того, Лукин сообщил, что в столице планируется создать Центр по оказанию социальной помощи нуждающимся. Свои услуги персонал Центра будет оказывать на платной основе.

Новые поправки в бюджет столицы предусматривает и выделение денег для ветеранов Великой Отечественной войны. Так, по заявлению Лукина, в 2016 году участники ВОВ получат единовременную помощь в размере 1 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter