"По аппарату акиматов районов Сарыарка, Алматы, Есиль в рамках программы по оказанию социальной помощи нуждающимся гражданам на дому будут выделены средства в размере 185 млн тенге с передачей функций от управления занятости, труда и социальной защиты в центр социального обслуживания. На сегодняшний день все процедуры окончены. Мы хотим создать государственное коммунальное предприятие по социальному обслуживанию. Для чего это нужно? Мы расширяем рынок. На сегодняшний день этот рынок присутствует, но не многочисленно. Нашим людям необходимы сиделки. Необходимы люди, которые будут ухаживать за больными. Нами эти услуги оказываются за счет государственных средств. Сейчас создается одно предприятие по оказанию этих услуг на платной основе", - рассказал заместитель акима города Астаны Андрей Лукин на заседании городского маслихата.

По его словам, в центр сможет обратиться любой желающий. Для него будет подобран специальный персонал. Вырученные деньги пойдут в кассу предприятия для выплаты заработной платы сотрудникам центра. Таким образом, по мнению Лукина, рынок социальных услуг будет расширен. При этом каких либо дополнительных средств из бюджета на создание этого центра, по словам чиновника, выделять не будут.

Добавим, депутаты городского маслихата одобрили изменения, вносимые в бюджет Астаны. Так, по информации заместителя акима Астаны Андрея Лукина, на начало 2016 года в казне города остались свободные средства в размере 9 млрд 200 млн тенге. Он отметил, что эта доходная часть связана с ростом основных социально-экономических показателей. 8 млрд тенге планируется потратить в этом году на нужды города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter