1. Как собираетесь отмечать этот Новый Год?

2. Главный герой бессмертной кинокомедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" накануне празднования Нового года самым непостижимым образом оказался в Ленинграде, где и встретил свою любовь. Что-нибудь подобное из разряда необычного есть в вашей "зимней коллекции"?

3. За всю свою жизнь вы получили бесчисленное число подарков на Новый год. Какой из них вы считаете самым лучшим?

Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике:


Илья Ильин

Фото из личного архива спортсмена
Илья Ильин

1. На Новый год я заранее составил целую программу, дабы отметить столь восхитительный праздник не по принципу "проснулся – бегом на базар за подарками и петардами, лишь бы успеть". С теми же хлопушками я до этого постоянно опаздывал. Смотрел потом на людей, купивших их, и страшно завидовал. Естественно, по-доброму. Сейчас нет – всё будет по-другому. Живу теперь с супругой и дочкой в Астане, мама и папа тоже здесь, приедут из Кызылорды брат со снохой, их дети. Всей нашей дружной семьёй весело встретим Новый год. Днём, 31 декабря пойдём в кинотеатр, потом по магазинам. Также заказал уже баньку для себя и друзей, после чего, естественно, вернусь домой. Пока женщины будут колдовать на кухне, возьму личный дневник – свои "вторые мозги" – и посмотрю, что там понаписал за целый год. Сверю: всё ли задуманное удалось осуществить.  

2. Есть у меня одна новогодняя история, которую я никогда не забуду. Мне было 14 лет, я жил ещё в родной Кызылорде. В общем, на Новый год танцевали с пацанами брейк-данс за деньги – так зарабатывали. Выступили, и я уже шёл на квартиру к друзьям. Глубокая ночь. Холодрыга. Я иду по городу в бриджах, на голове разноцветный ирокез, сверху  дублёнка. Блин, это была настоящая катастрофа. Замёрз до костей. К тому же, когда, наконец, дошёл до ребят, дверь у них главная неожиданно оказалась закрытой. Стою. Злой, но… счастливый. Люди в этот момент смотрели на меня как на человека с другой планеты. Впрочем, так было всегда. 

3. Если в духовном плане, то, однозначно, – сбывшиеся желания. Если в физическом, то даже не знаю, что ответить… Велосипед был, игрушки тоже, жил в достатке ребёнок. Те же вертолётики отлетал ещё в прошлом году. А киндер-сюрпризы до сих пор покупаю дочери в большом количестве, ибо сам их в детстве чуть-чуть не доел. Правда, она шоколад не лопает – ей интересно то, что спрятано внутри яйца. Зато я потом хожу сытый и счастливый. 

Ермахан Ибраимов, олимпийский чемпион по боксу:


Ермахан Ибраимов

Фото с сайта voxpopuli.kz
Ермахан Ибраимов

1. Новый год – семейный праздник, поэтому я, как всегда, буду отмечать его дома в кругу родных и близких. Подарки с супругой уже купили, в основном она их, конечно же, выбирала. Я по традиции выступил лишь в качестве спонсора.  

2. К счастью, никаких неприятных сюрпризов и форс-мажоров типа "застрял в лифте" у меня на Новый год ещё не происходило, а всё потому, что это один из моих самых любимых праздников в жизни. К нему я готовлюсь заранее. Если, например, хочу отметить его с родителями, то приезжаю в родную Жамбылскую область из Алматы за два-три дня до Нового года.

3. Как вы знаете, я мужчина немного усатый и бородатый. Поэтому в нужный момент моя сестра как-то подарила мне на Новый год станок для бритья Gillette. Он и оказался самым лучшим презентом. До сих пор пользуюсь.

Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике:


Ольга Рыпакова

Фото с сайта zimbio.com
Ольга Рыпакова

1. Этот Новый год я отмечу со своей семьёй в родном Усть-Каменогорске. Подарки купила только на минувших выходных – была сильно загружена. Надеюсь, они понравятся моим близким. Желание, естественно, загадаю. Ёлку с детьми уже нарядили.  

2. Один раз пришлось встречать Новый год без света. Причём мы только заехали в свой дом. Президент страны Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев, часы пробили двенадцать и всё – темнота. Впрочем, мы не растерялись и не расстроились. Зажгли свечи и без телевизора очень даже здорово повеселились. Лично я почувствовала атмосферу волшебства. Было на самом деле здорово!

3. Если честно, то свои самые лучшие подарки я получила ещё тогда, когда была маленькой девочкой. Просыпалась 1 января, а под подушками уже лежали они – заветные кульки с конфетами. Это так меня бабушка с дедушкой баловали. Светилась от счастья в тот момент.  

Юрий Мельниченко, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:


Юрий Мельниченко

Фото с сайта kairat-futsal.kz
Юрий Мельниченко

1. Собираюсь отметить Новый год где-то в районе Карибских островов. Чтобы на шезлонге, под пальмой, в одной руке у меня был кокосовый орех, а в другой – журнал о казахстанском спорте. Естественно, собираюсь лететь туда не один. Вместе с родными и близкими.

2. В моей советской юности произошёл следующий новогодний инцидент. Пацаны с района не знали, где отметить праздник. Тут как раз у одного нашего товарища, Азата, куда-то уехали родители. Квартира его стала полностью свободной, ребята к нему и попросились. Азат согласился, но с тем условием, что именно я буду проверяющим, ибо никому из инициаторов этого "корпоратива" он не доверял. На меня он повесил обеспечение полного порядка на жилплощади, сохранность ценных вещей, адекватное поведение присутствующих и так далее. Сам же я вообще не планировал отмечать тот Новый год с ними. Хотел его просто встретить с родителями. В итоге, поддержав ребят, обрёк себя на беготню между двумя домами, из-за чего так и не почувствовал самого праздника, которого очень сильно ждал. Тем более, на квартире у Азата творилось чёрт знает что. Даже я ужаснулся от увиденного. Ситуация просто вышла из-под контроля. Пацаны отрывались там по полной программе. Пришлось немного приводить их в чувства, дабы они там не разбили ту же вазу с посудой. Получилось. На следующий день устроили в квартире генеральную уборку, претензий в свой адрес от Азата не услышали.   

3. У меня двое детей: дочь Алина и сын Тимур. Самые лучшие подарки я получил от них – те, которые они однажды на Новый год сделали собственными руками. Вышли просто красивейшие сувениры, нам с супругой было чертовски приятно и дорого. Это до сих пор один из самых трогательных моментов в моей жизни, ибо все подарки от детей – бесценны. Они тем самым показали свою огромную любовь к нам, проявили уважение и заботу.

Светлана Подобедова, олимпийская чемпионка по тяжёлой атлетике:


Светлана Подобедова

Фото из личного архива спортсменки
Светлана Подобедова

1. На Новый Год я еду в Россию. Буду отмечать праздник в своём родном городе Зима. Сначала с бабушкой, а потом с подругами. Программа у нас будет самой что ни на есть классической – как у всех людей.

2. Если честно, то всю свою жизнь я встречаю Новый год одинаково. Поэтому и нет каких-то интересных происшествий, о которых можно было бы рассказать вашим читателям.

3. Конечно же, всевозможные сладости, которые я, будучи маленькой девочкой, умудрялась съедать за несколько дней до празднования Нового года. Сейчас, когда уже выросла, никаких сюрпризов больше нет. В основном люди у меня спрашивают, какой именно подарок я хочу получить. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter