Жеребьёвка предстоящей "войны" прошла в необычном для казахстанских журналистов месте – мэрии Белграда. Причём первый этаж этого величественного сооружения напомнил нам больше музей, нежели административное здание, поскольку везде были они – гигантские люстры, красивейшие картины, старинные комоды и другие детали из далёкого прошлого. Одним словом, антиквариат.



В прошлом году казахстанские теннисисты сражались с Австралией в четвертьфинале Кубка Дэвиса и тогда, в Дарвине, жеребьёвку проводили не люди, а крокодил. Зрелище было необычным и запомнилось многим моим коллегам. В этот раз всё прошло без сюрпризов, сухо и по стандарту. Зато – в главном административном здании столицы Сербии, где собралось очень много людей: местные и казахстанские журналисты, представители обеих сборных, фотографы, операторы. Все они стали свидетелями того, какая тяжелейшая жеребьёвка сложилась для Казахстана:   

4 марта

  • Новак Джокович – Александр Недовесов
  • Михаил Кукушкин – Виктор Троицки

5 марта

  • Андрей Голубев и Александр Недовесов – Новак Джокович и Ненад Зимонич

6 марта

  • Михаил Кукушкин – Новак Джокович
  • Александр Недовесов – Виктор Троицки


Сразу же после окончания жеребьёвки состоялась пресс-конференция Казахстана и Сербии. Первыми на вопросы СМИ ответили хозяева корта.

Виктор Троицки сразу отметил, что его стартовый поединок против Михаила Кукушкина получится очень непростым:

"Я готов к этому матчу, прекрасно знаком с сильными и слабыми сторонами соперника, он очень хороший теннисист".

А вот лидер сербской сборной Новак Джокович попросил не торопить события касаемо задач на Кубок Дэвиса:

"Конечно же, мы хотим выиграть этот турнир, однако сейчас мы сконцентрированы только на предстоящем матче с Казахстаном. У нас отличная команда, защищать флаг сборной – это огромная честь для каждого из нас".

Также лучший теннисист мира подтвердил, что он лично профинансировал приезд детей из Косово на матч против Казахстана: 

"Никакой я не герой. Это ведь самое маленькое, что я могу для них сделать. Они живут очень плохо. Хочу, чтобы они посмотрели наш поединок с Казахстаном, ощутили атмосферу праздника. С нетерпением жду их завтра на "Пионере".

Брифинг с участием сборной Казахстана получился очень коротким. 

"Мне все равно, с кем начинать играть, – признался Александр Недовесов, который первым сразится против Новака Джоковича. – Я настроен выйти и продемонстрировать всё самое лучшее на корте. Никакого волнения нет. Я абсолютно спокоен".

Капитан нашей команды Диас Доскараев также выразил надежду, что победителем будет Казахстан, а не Сербия:

"Я верю в наших ребят, это большие мастера. Сделаем всё от нас зависящее, чтобы пробиться в четвертьфинал Кубка Дэвиса".

Поединки в спортивном комплексе "Пионер" начнутся завтра и продлятся до 6 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter