Самое скучное мероприятие – жеребьёвку – австралийцы умудрились провести весьма запоминающимся образом. Идея была проста, как всё гениальное. Вместо того чтобы загонять команды в безликие отели из стекла и бетона, организаторы отправили теннисистов в одну из главных достопримечательностей Дарвина – Центр крокодилов.

Подсчитать точное число рептилий, вальяжно греющихся на солнце или мирно плавающих в воде, но при этом временами хищно пощёлкающих зубастыми пастями, просто невозможно. Самые гигантские из чудищ живут в полном одиночестве. В частности, и герой этих заметок - пятиметровый Бёрт.

В его "жилище" натянули верёвку, на которой вывесили флажки Казахстана и Австралии с номерами 1 и 2. Ниже прикрепили куски курицы. Крокодил несколько минут вёл себя совершенно индифферентно, как вегетарианец: не обращал внимания на добычу, но после сжалился над присутствующими и напал на тот кусок, который принадлежал австралийцам с цифрой 2. Это значит, что в пятницу первыми на корт выйдут Михаил Кукушкин и Танаси Коккинакис.

"Танаси, что вы почувствовали, когда вас съели?"

в шутку спросили у второго номера сборной Австралии. "Я был к этому готов", - улыбнулся теннисист.

"Мероприятие получилось запоминающимся, - отметил Михаил Кукушкин. - Я даже на телефон поснимал, как крокодил проводил жеребьёвку".

Между тем самым активным участником жеребьёвки оказался Ллейтон Хьюитт. Бывшая первая ракетка мира охотно позировал с крокодильчиком с перевязанной пастью, пугал рептилией присутствующих, фотографировался и по ходу отвечал на вопросы Informburo.kz.

"Сборная Казахстана – очень серьёзный соперник, - признался Хьюитт. -

Я ожидаю тяжёлых встреч, включая парную, в которой сыграю с Сэмом Гротом. Ваши теннисисты показали, что они могут побеждать таких гигантов, как Италия, и дать бой швейцарцам. У вас очень сильная пара – Голубев и Недовесов – имеют в активе победу над Федерером и Вавринкой".

В отличие от Хьюитта, нынешний лидер австралийцев Ник Кирьос вёл себя престранно. Во время фотосессии он отпускал неприятные шуточки в адрес казахстанских теннисистов. Самой безобидной была такая: "Сейчас крокодил откусит тебе физиономию". Наши спортсмены на эти выпады никак не реагировали. Свой ответ – и в это очень хочется верить – они дадут на корте.

"Настроение у меня боевое, - подчеркнул Александр Недовесов. - И неважно, когда я выйду на корт. В любом случае, я буду биться и выкладываться до конца".

У Андрея Голубева поинтересовались, как надо играть против Сэма Грота, который недавно установил рекорд по силе подачи – 260 км?

"Рецепт один: биться за каждый мяч".

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев в очередной раз отметил силу австралийской команды, но отчеканил: задача наших теннисистов – победить.

Сборная Казахстана в четвёртый раз в своей истории сыграет в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Первый блин оказался комом – поражение в Буэнос-Айресе от аргентинцев 0:5. Затем дважды наши теннисисты уступали будущим триумфаторам турнира – чехам (1:3) и швейцарцам (2:3).

Но мы видим, как уверена в себе наша команда, и очень хочется, чтобы сборная Казахстана смогла преодолеть новую планку и вышла в полуфинал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter