Капитан команды Диас Доскараев отметил, что подготовка идёт по плану:

"На  самом деле ничего нового за эти дни в сборной не произошло. Проводим двухразовые тренировки, покрытие в спортивном комплексе "Пионер" не стало для нас чем-то новым. Такие корты есть во многих теннисных центрах Казахстана, а в Вене, где мы проводили подготовительный сбор, было такое же покрытие. С нетерпением ждём пятницы, ребята рвутся в бой".


Диас Доскараев

Фото Никиты Басова
Диас Доскараев

На вопрос о том, кто из наших ребят сыграет против сильнейшего теннисиста мира Новака Джоковича, Доскараев дал предсказуемый ответ:

"Об этом вы узнаете завтра – за час до жеребьёвки. Давайте поддержим интригу. К тому же совершенно не имеет значения, в какой день выйдет на корт Новак Джокович. Это Кубок Дэвиса. Здесь даже счёт 2:0 ничего не значит. Мы уже были в такой ситуации: одержали две стартовые победы, а потом трижды потерпели неудачу. Так что расслабляться ни в коем случае нельзя. Ни при каких ситуациях".

А вот лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин признал величие Новака Джоковича:


Михаил Кукушкин

Фото Никиты Басова
Михаил Кукушкин

"Рассчитывать на два очка против Джоковича – очень тяжело. Надо настраиваться на других теннисистов. Тем более что Кубок Дэвиса – это такой турнир, в котором не знаешь, где можно приобрести, а где потерять. Надо выходить на корт и в каждом матче настраиваться на победу".

В 2014 году Джокович с большим трудом одолел Кукушкина на турнире серии "Мастерс" в Шанхае – 6:3, 4:6, 6:4. Это была первая и единственная очная встреча Новака и Михаила.  

"Тот матч действительно получился очень хорошим, однако я не расстроюсь, если в этот раз капитан команды не выпустит меня на корт против Джоковича. Никаких мыслей о реванше у меня нет – говорю совершенно искренне. Моя мотивация одна – чтобы Казахстан победил не одного Новака Джоковича, а всю сборную Сербии. Главное ведь – наша общая победа, а не моя или кого-то другого в отдельности".

Поддержал слова Кукушкина и Александр Недовесов:


Александр Недовесов

Фото Никиты Басова
Александр Недовесов

"Кубок Дэвиса – это турнир, который стоит особняком от всех международных стартов. Здесь каждый теннисист защищает честь своей страны. А это самая фантастическая мотивация. Сразу же появляются дополнительные силы, открывается второе дыхание. К тому же нам предстоит сражаться с такими великолепными соперниками как Новак Джокович и сборная Сербии. Это двойной драйв".  

Другой казахстанский теннисист Андрей Голубев призвал своих партнёров по команде уважать лидера сборной Сербии, но не бояться:


Андрей Голубев

Фото Никиты Басова
Андрей Голубев

"Есть ли уверенность, что я выиграю у Джоковича? Да, он фаворит против любого игрока, но это не означает, что он победитель до матча. Если капитан поставит меня против Новака, то я отдам все силы, чтобы одолеть его". 

Поединок между Казахстаном и Сербией будет проходить с 4 по 6 марта в спортивном комплексе "Пионер". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter