На арену "Пионер" мы пришли заранее, поскольку не захотели сидеть на последних рядах конференц-зала. Ожидался большой наплыв местных журналистов, которые активизировались и теперь пишут каждый день о предстоящем противостоянии. Правда, главным действующим лицом их публикаций всё равно продолжает оставаться лидер сборной Сербии Новак Джокович. Точнее, его глазная инфекция. Неофициально – конъюнктивит. Из-за этого лучший теннисист планеты избегает яркого света, а потому не снимает на публичных мероприятиях чёрных очков. Даже вчера днём бегал по трибунам "Пионера" в них, а после – кинул пару фраз на камеры: мол, очень хочу сразиться с Казахстаном, врачи сейчас делают всё возможное, чтобы избавить меня от болевых ощущений. 



Однако перед этим, ранним утром, когда на территории спортивного комплекса ещё не было ни одного представителя казахстанских СМИ, Джокович снял очки и тренировался уже полноценно. 



Тем самым Новак фантастически обрадовал местную газету "Спорт". На первой полосе свежего номера издания Джокович красовался со следующим заголовком: "Самый сильный снова в ударе". 


Спортивные газеты в Белграде выходят каждый день

Фото автора
Спортивные газеты в Белграде выходят каждый день

Уже на пресс-конференции, которая началась с пятнадцатиминутным опозданием, сильнейший теннисист мира пребывал в отличном расположении духа. Много улыбался и шутил.


Новак Джокович уважает казахстанских теннисистов

Фото с сайта movietvtechgeeks.com
Новак Джокович

"Спасибо, что переживаете за моё здоровье. Чувствую себя намного лучше. Надеюсь выйти на корт уже в пятницу. Если разбирать игру сборной Казахстана, то можно дать ей только одну оценку: это очень сильный соперник. Знаю абсолютно всех ваших теннисистов. Лично играл против Юрия Щукина и Михаила Кукушкина. Поединки тогда получились невероятно упорными".

Отметил силу Казахстана и другой ведущий теннисист сербов – Виктор Троицки.


Виктор Троицки надеется на поддержку болельщиков

Фото с сайта tenisuzivo.com
Виктор Троицки

"Мы уважаем нашего соперника, потому что это очень хорошая команда, однако мы будем играть дома и должны обрадовать родных болельщиков отличным результатом в Кубке Дэвиса. Для нас большая честь принять Казахстан на "Пионере". Придёт много людей, хорошая атмосфера гарантирована. С другой стороны, это не баскетбольный поединок между "Партизаном" и "Црвеной Звездой". Сумасшедшего аншлага, к сожалению, не будет". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter