30-летие независимости Казахстана
К юбилею независимости Казахстана на горном курорте "Шымбулак" открыли новый сезон.

depositphotos.com
depositphotos.com

В этом году любимое место отдыха встречает горожан и гостей мегаполиса после масштабной реновации.

Чем готов удивить "Шымбулак"?

30-летие независимости Казахстана "Шымбулак" встречает во всеоружии. Любителей спорта ждёт обновлённая "Школа горных лыж и сноуборда". После ремонта здесь появился дополнительный прокат оборудования и магазин. Желающих согреться ждёт уютное кафе. А получить услуги теперь можно через мобильное приложение или офлайн по принципу "одного окна".

"Мы постаралась в этом году в рамках проведения Дня независимости, 30-летия, максимально создать много интересных проектов. Один из этих проектов – реконструкция здания-шайбы, где мы реализовали концепцию "одного окна". Для наших гостей будет очень удобно, что не надо по курорту ходить и можно будет в одном здании получить все услуги", – говорит Ринат Абдрахманов, генеральный директор ГК "Шымбулак":

"Ресепшен сейчас более просторный стал, на ресепшене большое количество менеджеров, поэтому не нужно будет ждать своей очереди. Обновили и Shymbulak Resort Hotel: номера ждут гостей после реновации. Обновили ванные комнаты, текстиль и технику. Скоро в отеле появятся СПА, бассейн и новые сауны. Посетители новшества оценили", – дополнила Ирина Жердева, руководитель горнолыжной школы "Шымбулак".

Блиц-опрос посетителей:

"Приезжаем с семьей каждый год, с начала открытия до завершения. Нам очень нравится. Спасибо большое, "Чимбулак" – супер!"

"Первый раз приехал, но вообще впечатляет! Попробую проехать, как получится (смеётся). Активный отдых сейчас в тренде. Если в 91-м году спортом занимались чуть больше 300 тысяч человек, то за годы независимости это число возросло более чем вдвое – до 632 тысяч. А спортивных объектов за 30 лет стало больше почти в десять раз – 3405 против 356 в 1991 году. Курортные зоны Алматы привлекают и иностранцев: в первом полугодии город посетили более полумиллиона туристов!"

Материал подготовлен при поддержке акимата Алматы.

Новости партнеров