Свадьба внука президента РК Айсултана Назарбаева

Свадьбу Айсултана Назарбаева и дочери руководителя казахстанско-российского совместного предприятия "КазРосГаз" Кайрата Боранбаева - Алимы Боранбаевой сыграли 31 августа 2013 года в алматинском отеле Royal Tulip. По сообщениям в СМИ, на торжество приехали: американский рэпер Кани Уэст (Kanye West), певец и киноактер Вахтанг Кикабидзе, вице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе, артист театра и кино Геннадий Хазанов, популярный певец Лев Лещенко, пародист Максим Галкин, певица Лолита Милявская, украинская певица Ёлка, резидент Comedy club Александр Ревва, актриса и телеведущая Нонна Гришаева.


Свадьба Айсултана Назарбаева

Фото с сайта yvi.kz
Свадьба Айсултана Назарбаева


Айсултан Назарбаев и Алима Боранбаева

Фото с сайта yvision.kz
Айсултан Назарбаев и Алима Боранбаева

Сама свадьба прошла в спокойной обстановке, но в этот вечер в нижней части Алматы Кайрат Нуртас выступил так, что начались беспорядки. Именно в этот день зрители, недовольные тем, что их кумир спел всего полторы песни, камнями побили стёкла в ТРЦ "Прайм плаза" и перевернули несколько автомобилей.

Свадьба казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы Наджвы

Свадьба прошла и в Малайзии, и в Казахстане. Церемонию в Алматы посетили премьер-министр Малайзии Наджиба Разака, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, аким Алматы Ахметжан Есимов, бизнесмен Кенес Ракишев и Председатель правления НПП Тимур Кулибаев. За ходом торжественного мероприятия следили руководители СМИ и казахстанские блогеры.


Свадьба Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджвы

Фото с сайта kapital.kz
Свадьба Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджвы


Беташар

Фото с сайта kapital.kz
Беташар

Но шестеро VIP-гостей свадьбы Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджвы из окружения премьер-министра Малайзии так и не долетели до дома. Они погибли в авиакатастрофе. Среди них были помощник премьера Азлин Алиас, а также экс-министр науки, технологий и инноваций, депутат парламента Джамалуддин Джарджис.

Свадьба "молодого старика"

7 августа в селе Мукур Атырауской области связали узами Гименея Нуржана Уркешбаева и его невесту Асемгуль. Специально приглашённый ведущий российского ток-шоу "Пусть говорят" Андрей Малахов, чьим гостем был Нуржан четыре года назад, не смог приехать в связи с тем, что отдыхал в это время за рубежом. Но через своего продюсера передал привет и обещал прислать подарок.

Нуржан страдает редким заболеванием прогерией – ранним старением. Он перенёс несколько пластических операций, которые омолодили его на несколько десятков лет. От властей города Уркешбаев получил однокомнатную квартиру в Атырау.


Свадьба Нуржана и Асемгуль

Фото с сайта azh.kz
Свадьба Нуржана и Асемгуль

Стриптиз на тое

В социальных сетях распространили видео стриптиза на одной из казахских свадеб. Казахоязычные СМИ в начале года призвали наказывать организаторов таких тоев за безнравственность. 


Стриптиз на казахской свадьбе

Фото с сайта kazgazeta.kz
Стриптиз на казахской свадьбе

Видеоролик был удалён с сайта YouTube, однако на казахстанском видеохостинге размещён под другим названием.

Свадьба на СТО

В 2013 году в августе в Алматы прошла свадьба на СТО. Анастасию и Егора Савченко скрепили узами брака по дороге к банкетному залу. Впервые в истории свидетельство о браке заменил "техпаспорт семейной жизни", выданный полицейским. В роли стража правопорядка выступил автор идеи, организатор и казахстанский ведущий Виталий Дорц.

Во время свадьбы на СТО невеста не кидала букет. К нему был прикреплен болт, а подружкам вынесли гайки. И только одна гайка подошла. Даже свои кольца молодожёны нашли в автомобильных колесах, торжественно вынесенных к месту регистрации. А гости ко всеобщей радости обнаружили под капотом УАЗа барную стойку. Этикетки на бутылках гласили, что внутри "Антифриз" и "Автошампунь", но, как показала дегустация, под этими названиями были замаскированы вино и шампанское.


Свадьба на СТО

Фото с сайта zakon.kz
Свадьба на СТО

Миллион на свадьбу от акимата

В начале сентября акимат Актобе провёл конкурс среди молодожёнов "Свадьба на миллион". В состязании будущих женихов и невест приняли участие всего пять пар. Сам конкурс состоял из четырёх этапов: Lovestory, кулинарный конкурс "Съешь меня", "Танец мечты" и финальный - "Выходи за меня". Здесь оценивалась креативность каждой пары.

По итогам конкурса паре, занявшей первое место – Талгату Саленову и Ахман Бейсембаевой – присудили грант на миллион тенге для организации свадьбы. Грант включал в себя свадебное платье для невесты, платье для подружки, видео- и фотосъёмку, свадебный лимузин, макияж, прическу и другие расходы.

За второе место пара влюблённых – Махаббат Амирин и Гульнур Жумагалиева получили путёвку в Турцию на двоих на 12 дней.

Остальным участникам также вручили поощрительные подарки в виде денежных сертификатов на 50 000 тенге, ужина на двоих, свадебного торт, услуг салона красоты, фото- и видеосъёмки.


Саленов Талгат и Бейсембаева Ахман получили миллион на свадьбу

Фото пресс-службы акимата Актобе
Саленов Талгат и Бейсембаева Ахман получили миллион на свадьбу

Свадьба по казахским традициям

В 2012 году в Алматы состоялась свадьба журналистов Думана Анаша и Айгерим Сауытбековой по всем канонам казахских обычаев.

Свадьба включала в себя такие ритуалы, как торжественное благословление старшего поколения в лице самого почтенного старца рода, поклонение прародительнице всего живого Матери-Земле (Жер-Ана), обращение к Матери-Огню (От-Ана), которая своим теплом согревает каждый очаг на земле. Гости также смогли увидеть такие обряды, как приношение жертвы покровителю весны Қыдыр-ата в виде театрализованной постановки.


В Алматы состоялась свадьба по казахским традициям
Фото с сайта dailynews.kz
В Алматы состоялась свадьба по казахским традициям

Свадьба сына зампреда Комитета адмполиции МВД РК Балташева

Этой свадьбе можно присвоить приз в номинации "Самая скандальная свадьба года". Скандал возник после того, как в Facebook выложили видео, как автомобили в дневное время суток на оживлённом участке улицы Кунаева грубо нарушали ПДД. В частности, два внедорожника Mercedes Gelandewagen развернулись и ехали задним ходом продолжительный участок дороги, пока их друзья позировали им, высовываясь из окон четырёх иномарок. Это видео вызвало шквал возмущения казахстанцев.

Позже стало известно, что скандальный свадебный кортеж в Астане принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева. Впоследствии отец нарушителя был уволен

Кроме того, девять участников свадебного кортежа, были привлечены к административной ответственности по семи статьям КоАП РК и оштрафованы на полмиллиона тенге каждый. Пятеро из них были лишены прав на год.

Позже в социальных сетях появился ролик с якобы ещё одним свадебным кортежем сына Балташева. Однако позже выяснилось, что это съёмки другой свадьбы, но с практически с теми же нарушениями ПДД.

"Дрифт-шоу" в Алматы

Трое автолюбителей во время движения свадебного кортежа по проспекту Аль-Фараби устроили "дрифт-шоу", при этом мешая движению остальных автомобилей и угрожая их безопасности.

Во вторник, 29 сентября, полиция Алматы задержала двух участников свадебного кортежа. Их привлекли к административной ответственности по семи статьям КоАП РК. Вечером двух водителей арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство. На следующий день правоохранительные органы нашли третьего участника "дрифт-шоу", которого также привлекли к административной ответственности и арестовали на 10 суток. 

На что только не пойдёшь ради красивого видео со свадьбы

Молодожёны из Семея ради красивого видео перекрыли движение на новом мосту. Кортеж загородил дорогу другим водителям, а парочка пешком прогуливалась по мосту.

Кровавая свадьба

В ЮКО 19-летний житель села Манкент, друг жениха, по приезду свадебного кортежа, хотел выстрелить в воздух из салона автомашины, приветствуя молодожёнов, но по неосторожности выстрелил в людей. В результате две молодые женщины, 23 и 26 лет, погибли, а их дети – девочка 2012-го и мальчик 2013 года рождения, а также ещё один из гостей оказались в больнице.

Драка за букет

На одной из казахских свадеб девушки устроили драку за букет, который кидала невеста.

Нетрадиционная свадьба

В 2013 году в самом центре Казахстане в городе Караганда состоялась первая лесбийская свадьба. Каролина Кан и Кристина Чернышёва решили пожениться по-настоящему: с шампанским, лимузином, друзьями. Правда без похода в загс, поскольку в Казахстане запрещены однополые браки. Через год Каролина зверски убила свою жену. Суд приговорил её к 13 годам лишения свободы.


Лесбийская свадьба

Фото с сайта voxpopuli.kz
Лесбийская свадьба


Каролина и Кристина

Фото с сайта voxpopuli.kz
Каролина и Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter