"В части размещения в сети Интернет видеоролика с нарушением ПДД водителями свадебного кортежа в Астане, с помощью видеокамер ЦОУ Астаны установлено время движения, количество автотранспорта свадебного кортежа, а также маршрута движения. Водители кортежа, допустившие грубые нарушения ПДД инспекторами дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны задержаны и привлечены к административной ответственности", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Пресс-службой департамента отмечается, что всего было привлечено к ответственности 9 человек. Все они - жители Астаны, в возрасте 21-23 лет. Как уточнили в полиции, пятеро человек могут лишиться права на управление транспортными средствами, материалы уже направлены в административный суд. Общая сумма штрафа - порядка 500 тысяч тенге.

В отношении нарушителей был составлен 21 административный протокол. Правонарушители были привлечены к ответственности, по следующим статьям: 

1. Выезд на полосу встречного движения по статье 596 часть 3 КРКоАП - (4 протокола)

2. Нарушения рядности движения по статье 596 часть 2 КРКоАП - (4 протокола)

З. Движение задним ходом по статье 595 часть 2 КРКоАП - (3 протокола)

4. Управление транспортным средством без госрегистрационного знака по статье 590 часть 2 КРКоАП - (2 протокола)

5. Установка на автомашинах стробоскопов по статье 603 часть 2 КРКоАП - (1 протокол)

6. Нарушение правил подачи звукового сигнала по статье 602 КРКоАП - (5 протоколов)

7. Нарушение правил перевозки пассажиров по статье 593 часть 1 КРКоАП - (2 протокола) 

Кому принадлежал данный кортеж, в ДВД города комментировать отказались, переадресовав вопрос редакции в МВД РК. При этом поясняется, что оснований для привлечения к административной ответственности родственников правонарушителей не имеется. 

Напомним, сегодня пользователь Facebook Темирлан Даркем выложил видео, где видно как автомобили в дневное время суток на оживленном участке дороги (по ул. Кунаева) совершали грубые нарушения ПДД. В частности, два автомобиля, предположительно внедорожника Mercedes Gelandewagen, развернулись и ехали задним ходом продолжительный участок дороги, пока их друзья позировали им, вываливаясь из окон четырех иномарок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter