Свадьба, назначенная на 6 вечера, началась после 9. Для мукурцев это привычная ситуация: здесь свадьбы начинаются всегда поздно, сообщает корреспондент атырауского издания "Акжайык", которая присутствовала на свадьбе в качестве приглашённого гостя.

Свадьбу вели сразу четыре тамады, причем достаточно опытные и изобретательные. Один из них приехал из Актобе, остальные – известные в Атырау ведущие свадебных и иных торжеств.

Оказалось, все они, а также музыканты – друзья Нуржана, коллеги по музыкальному цеху. Ну, а раз друзья, то обслуживали свадьбу Нуржана бесплатно и даже пришли с подарками.

К слову, на свадьбу пришли около 300 гостей.

Специально приглашённый ведущий российского ток-шоу "Пусть говорят" Андрей МАЛАХОВ, чьим гостем был Нуржан четыре года назад, не смог приехать в связи с тем, что отдыхал в это время за рубежом, но через своего продюсера передал привет и обещал прислать подарок.

Внимание гостей, естественно, было сосредоточено на невесте – красивой и нежной Асемгуль. Особенно во время церемонии беташар. Асемгуль - ровесница Нуржана, ей тоже 24 года. Она из города Кульсары, по специальности бухгалтер. А Нуржан - музыкант, поёт на свадьбах. Но на собственной свадьбе, конечно же, не пел, ведь роль жениха на свадьбе центральная.

После свадьбы счастливый Нуржан коротко рассказал репортёру издания "Акжайык", как они с Асемгуль познакомились. Оказалось, что знаменательное событие произошло в Атырау – просто столкнулись друг с другом на улице. До свадьбы они дружили год.



Нуржан страдает редким заболеванием прогерией - ранним старением. Он перенёс несколько пластических операций, которые омолодили его на несколько десятков лет. От властей города Уркешбаев получил однокомнатную квартиру в Атырау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter