Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Акимат Актобе подарил миллион тенге на свадьбу влюблённой паре

Миллион тенге подарили чиновники будущей семейной паре, которая выиграла конкурс среди молодожёнов "Свадьба на миллион".

Организаторы говорят, что такой конкурс в Актобе проводился в первый раз. Цель – популяризация семейных ценностей, объединение лиц в повышении статуса семьи, сплочение молодых пар в творческом развитии. В состязании будущих женихов и невест принимали участие всего пять пар. Сам конкурс состоял из четырёх этапов: 1. "Lovestory"; 2. Кулинарный конкурс "Съешь меня"; 3.  "Танец мечты". 4. Финальный конкурс "Выходи за меня", к слову, здесь оценивалась креативность каждой пары.

"По этим четырем критериям участников конкурса оценивала комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме города под председательством заместителя акима города Айгуль Арынгазиевой. Среди членов комиссии - профессионалы своего дела в области молодёжной политики, общественного питания, танцевального искусства", - рассказали организаторы конкурса.

По итогам конкурса, паре, занявшей первое место Саленову Талгату и Бейсембаевой Ахман присудили грант на миллион тенге для организации свадьбы. Грант включает следующие услуги: свадебное платье для невесты, платье для подружки, видео и фотосъемка, свадебный лимузин, макияж, прическа и др.

За второе место пара влюблённых - Амирин Махаббат и Жумагалиева Гульнур получили путевку в Турцию на двоих на 12 дней.

Остальным участникам также были вручены поощрительные подарки в виде денежных сертификатов: 50 тыс. тенге, ужин на двоих, свадебный торт, услуги салона красоты, фото и  видеосъёмка. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter