Организаторы говорят, что такой конкурс в Актобе проводился в первый раз. Цель – популяризация семейных ценностей, объединение лиц в повышении статуса семьи, сплочение молодых пар в творческом развитии. В состязании будущих женихов и невест принимали участие всего пять пар. Сам конкурс состоял из четырёх этапов: 1. "Lovestory"; 2. Кулинарный конкурс "Съешь меня"; 3.  "Танец мечты". 4. Финальный конкурс "Выходи за меня", к слову, здесь оценивалась креативность каждой пары.

"По этим четырем критериям участников конкурса оценивала комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме города под председательством заместителя акима города Айгуль Арынгазиевой. Среди членов комиссии - профессионалы своего дела в области молодёжной политики, общественного питания, танцевального искусства", - рассказали организаторы конкурса.

По итогам конкурса, паре, занявшей первое место Саленову Талгату и Бейсембаевой Ахман присудили грант на миллион тенге для организации свадьбы. Грант включает следующие услуги: свадебное платье для невесты, платье для подружки, видео и фотосъемка, свадебный лимузин, макияж, прическа и др.

За второе место пара влюблённых - Амирин Махаббат и Жумагалиева Гульнур получили путевку в Турцию на двоих на 12 дней.

Остальным участникам также были вручены поощрительные подарки в виде денежных сертификатов: 50 тыс. тенге, ужин на двоих, свадебный торт, услуги салона красоты, фото и  видеосъёмка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter