В административном суде города Астаны рассмотрели производства в отношении водителей свадебного кортежа, которые выехали на полосу встречного движения. 

"Привлечь к административной ответственности Каната Ахметова и привлечь его к административному взысканию в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на один год", - зачитала решение суда в отношении Ахметова судья Ахабекова.

По информации полицейских, Канат Ахметов управлял автомашиной Mercedes-Benz Gelendewagen c госномером 619 NSA. 

"Привлечь к административной ответственности Толегена Абиева и привлечь его к административному взысканию в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на один год" - сказала Ахабекова.

Как сообщили полицейские он управлял автомашиной Mercedes-Benz S-class.

"Привлечь к административной ответственности Сержана Мауленова и привлечь его к административному взысканию в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на один год" - зачитала решение судья.

Мауленов, исходя из материалов административного дела, управлял автомашиной Lexus 570LX черного цвета.

"Привлечь к административной ответственности Максата Рамазантегы и привлечь его к административному взысканию в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на один год", - огласила судья решение. 

Максат Рамазантегы управлял автомобилем Lexus 570LX белого цвета. Кроме того, решением суда на него наложен штраф в размере 25 МРП (49 550 тенге - Авт.) за незаконную установку на транспортное средство системы СГУ (сигнально-громкоговорящее устройство - Авт.).


Система громкоговорящего оповещения, изъятая у одного из нарушителей

Фото informburo.kz
Сигнально-громкоговорящее устройство, изъятое у одного из нарушителей.

Добавим, что каждый из нарушителей признал свою вину. Причём, как сообщили полицейские, каждый из них управлял автомобилями по доверенности и все они безработные.

Отметим, что к материала административного производство приобщено только видео снятое самими участниками свадебного кортежа. Видео с нарушением с камер Центра оперативного управления там не оказалось.

"У нас только это видео, которое мы только что показывали. Другого видео нет", - отметил инспектор дорожной полиции ДВД города Астаны Жаслан Жакыпов. 

Напомним, пользователи Facebook разместили в социальной сети видео, на котором машины представительского класса грубо нарушают правила дорожного движения. Все они двигались в сопровождении свадебного кортежа. Некоторые из них двигались по дороге задним ходом. 

Позже выяснилось, что скандальный свадебный кортеж принадлежал высокопоставленному чиновнику из МВД.

"За нарушения правил дорожного движения участниками свадебного кортежа в Астане, привлечены к административной ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя Комитета административной полиции Бахытжана Балташева", - сообщила пресс-служба МВД РК.

В МВД в отношении данного правонарушение провели служебную проверку. В результате чего, отец жениха был уволен.

"За нарушения Правил дорожного движения свадебным  кортежем в Астане привлечены к ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя Комитета административной полиции Бахытжана Балташева. Полковник полиции Балташев Бахытжан Балгабекович приказом Министра внутренних дел уволен из органов внутренних дел согласно поданному рапорту", - говорится в распространённом пресс-службой МВД РК сообщении.

Добавим, что судебное заседание состоялось без участия правонарушителей. Никто их них не явился в суд. Отметим также, что согласно материалам дела, все они являются безработными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter