На корт знаменитой арены вышли не белградские дети, а казахстанские, которые специально прилетели в Белград поддержать родную сборную. Все они в своих городах профессионально занимаются теннисом, а потому зрелище на "Пионере" получилось интересным. Ещё и потому, что трибуны спорткомплекса оказались заполнены местными жителями. Они очень тепло поприветствовали наших детишек, а те в свою очередь продемонстрировали высокий уровень на корте. Особенно досталось Александру Недовесову. Завтра ему выходить против Новака Джоковича, а несколько разящих подач от одной талантливой девочки из Караганды он откровенно "проспал". Причём самая юная участница мастер-класса настолько подготовилась к этому замечательному мероприятию, которое, конечно же, организовала Федерация тенниса Казахстана, что трибуны "Пионера" раз десять взрывались в овациях.



После завершения "зарубы" наши детишки получили фантастическую награду – сфотографировались с лучшим теннисистом планеты Новаком Джоковичем.


Новак Джокович и юные казахстанские теннисисты

Фото автора
Новак Джокович и юные казахстанские теннисисты

"Это здорово, что юные теннисисты имеют возможность выходить на один корт со звёздами, которых они видят только по телевизору. Здесь они могут спокойно с ними общаться, задавать вопросы, это настоящее счастье, – сказал в интервью Informburo.kz капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. – Что же мастер-класс даёт детям? Дальнейший интерес к спорту и веру в себя. Одно дело видеть людей по телевизору, как будто это какая-то другая галактика, другое – выйти на маленький бой против знаменитости и потом рассказывать об этом ярком событии в своей жизни друзьям, родным и близким. То есть это впечатление на долгие годы. И вообще, все нынешние звёзды, когда были маленькими, сами принимали участие в подобных мастер-классах. Они им тогда сильно помогли".

- Из тех детей, которых мы сегодня увидели на корте, есть одарённые?

- Конечно. Это ведь сразу видно по технике. Многие из них уже сейчас хотят заниматься теннисом профессионально. Тот же Жакас Козбак, который здесь присутствует, является первой ракеткой Казахстана в своём возрасте. Ему всего 9 лет, но он уже вовсю играет на турнирах со старшими ребятами. Поэтому потенциал у него сумасшедший. И таких талантливых детей у нас в Казахстане очень много. Все они хотят попасть в национальную сборную и успешно представлять страну на международной арене.

- Насколько часто Федерация тенниса Казахстана проводит такие мастер-классы для детей?

- Очень часто. Причём мы уже провели мастер-классы практически со всеми теннисистами сборной Казахстана. Осталась только Зарина Дияс. А Ярослава Шведова побывала не только в Астане и Алматы, но и посетила такие города как Экибастуз, Павлодар, Шымкент. Подобные мероприятия – неотъемлемая часть развития тенниса.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter