400 тысяч тенге за вождение автобуса и российский пикапер. Главное за неделю

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Обзор самых популярных материалов Informburo.kz.

На первом месте по популярности на этой неделе оказалась новость о том, что карагандинцы отказываются от работы водителями общественного транспорта с зарплатой в 400 тысяч тенге. В городе наблюдается острый дефицит водителей автобусов – открыты около 200 вакансий.

Этот материал набрал более 40 тысяч просмотров.


Закрытие сети McDonald’s в Казахстане – ещё одна важная тема. Компания, владеющая ресторанами быстрого питания, заявила, что приостановка деятельности связана с ограничениями в местных поставках, и выразила надежду на скорое возобновление работы. 

Отметим, что владеет сетью в Казахстане бизнесмен Кайрат Боранбаев, который с марта находится под арестом. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Расследование продолжается.

Новость о закрытии McDonald’s прочитали на нашем сайте 37 тысяч раз.


На третьем месте история российского пикапера, который называет себя Алекс Лесли (настоящее имя – Александр Кириллов). 

В Казахстане о нём мало кто слышал, пока Лесли не выпустил видео, в котором заявил, что объявляет "охоту на казашек" в Казахстане. Также он собирался провести тренинг в Алматы, где планировал поделиться с местными мужчинами секретами соблазнения.

Видео вызвало возмущение в казахстанском обществе, после чего МВД сообщило, что Кириллову запрещён въезд в Казахстан в течение года. Новость об этом набрала почти 35 тысяч просмотров.


Большой материал о Генеральном плане развития Астаны занял четвёртое место среди самых популярных материалов недели, у него 34 тысячи просмотров.

В статье рассказывается о том, какие дома планируется снести в столице, какой будет схема движения трамваев ЛРТ, сколько планируется построить школ и медицинских объектов. Также сообщается о скором появлении в столице третьего транспортного кольца и развитии зелёного пояса.


На пятом месте оказалась новость о том, что 15 ноября российские войска выпустили по Украине рекордное количество ракет – около ста. Удары в основном пришлись на объекты критической инфраструктуры. 

У этого материала 33 тысячи просмотров. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров