По данным Национального центрального бюро Интерпола в Кыргызской Республике на территории города Дубай в ОАЭ задержан находившийся в международном розыске Адиль Тойганбаев, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

"В ходе осуществления международного розыска в рамках оперативно-розыскных мероприятий по линии Международной организации уголовной полиции (МОУП) - Интерпол, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ОАЭ, на территории города Дубай задержан гражданин Тойганбаев Адиль Еркенович 1966 года рождения", - говорится в сообщении.

Он разыскивался правоохранительными органами Кыргызской Республики и обвиняется в совершении ряда преступлений и включен в "красный циркуляр" Интерпола.

Гражданин Казахстана Тойгонбаев женат на старшей дочери первого президента Киргизии Аскара Акаева, у них двое детей. До марта 2005 года он контролировал ряд СМИ и предприятий в Киргизии, входил в число богатейших людей. После изгнания Акаева новые власти Киргизии обвинили Тойгонбаева в хищениях, мошенничестве и неуплате налогов. Он задерживался правоохранительными органами Казахстана в августе 2011 года. Уже в 2016 году полиция в феврале дважды задержала его в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter