Алматинский зоопарк отличился в этом году огромным количеством скандалов. Что вовсе не помешало ему заработать порядка 230 миллионов тенге. За период с января по сентябрь 2016 года зоопарк посетили 430 тысяч гостей. Данные порталу informburo.kz предоставили в бухгалтерии алматинского зверинца.

"С января по август, включительно, нашими гостями стали 430 тысяч человек, из них детей было порядка 143 тысяч. Взрослый билет, как и в прошлом году, стоит 700 тенге, детский – 200. Итого с начала года зоопарк заработал 229 миллионов 500 тысяч тенге", – сообщил пресс-секретарь алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

Эти цифры являются рекордными за последние годы, рост посетителей в 2016 году составил 5%. Для сравнения за весь 2015 год в зоопарке Алматы побывали 410 тысяч людей.

"Могу отметить, что прибыль в этом году возросла, популярность зоопарка повышается. Дополнительную прибыль мы тратим на ремонт и замену вольеров. Как вы знаете, в этом году мы повысили зарплату сотрудникам. Директор поднял с 1 июля зарплату всем 270 сотрудникам до 50% от оклада и бюджетные средства тут не используются. На увеличение зарплаты сотрудникам всех звеньев ежемесячно будет выделяться пять миллионов тенге ", – подытожил Тохтар Алиев.

Напомним, 3 марта 2016 года в зоопарке сообщили, что все шесть снежных барсов умерли. По мнению директора Фонда сохранения снежного барса Олега Логинова, животных содержали в ужасных условиях.

Возмущённые защитники животных потребовали предоставить им шкуры животных для проведения ДНК-экспертизы в рамках расследования гибели животных.

Параллельно разыгрался скандал вокруг шкуры краснокнижного животного в ресторане. Блогер Валдис Лукшонис предположил, что эта шкура вполне могла принадлежать одному из погибших барсов. В качестве доказательства он привёл видеозапись, на которой запечатлён один из погибших в зоопарке ирбисов. По вольеру животное бегает без хвоста. Хвоста не хватает и у висящей на стене ресторана шкуры.

Также весной 2016 года в зоопарке Алматы скончалась тигрица Куралай. Ужасающие фото тигрицы сняли анонимные сотрудники зоопарка. На фотографиях не встающая на ноги Куралай с ранами и пролежнями лежит в клетке.

Ранее стало известно, что миллионер Баталов не будет платить за план реконструкции алматинского зоопарка. Разработанный немецким архитектором Питером Разбахом проект пылится на полке. Ему не доплатили порядка 100 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter