Зимбабве и Афганистан с отрывом обошли Казахстан в рейтинге эко-эффективности

В рейтинге адаптированности для "зелёной" жизни Казахстан занял лишь 72-е место из 78.

Казахстан занял 72-е место из 78 в рейтинге стран, наиболее подходящих для "зелёной" жизни, то есть жизни в максимально возможной гармонии с природой, сообщает Energyprom.kz.

Рейтинг составляется на основе глобального опроса и учитывает уровень заботы государств об окружающей среде, здоровье граждан и инноваций. Из стран СНГ Казахстан в рейтинге обошли Россия (25-е место), Беларусь (47-е место) и Азербайджан (56-е место). Возглавили рейтинг Швеция, Швейцария и Норвегия, а замкнула его Доминикана.

Несколько лучше оказались позиции Казахстана в рейтинге экологической эффективности, который оценивает экологические показатели государственной политики различных стран. Казахстан занял 93-е место из 180 с индексом 40,9 из максимальных 100. 

Самыми экологически эффективными составители рейтинга сочли Данию (первое место, индекс 77,9), Великобританию и Финляндию. На последнем месте оказалась Индия с индексом 18,9. Казахстан оказался позади таких стран, как Габон (51-е место), Зимбабве (69-е место), Афганистан (81-е место). Узбекистан, к слову, занял 107-е место, Россия – 112-е, Кыргызстан – 126-е.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров