"Обвиняемый 14 февраля 2016 года утром в 9:30 в селе Курык, во дворе своего дома применил силу в отношении инспекторов полиции. Правоохранительные органы исполняли свои обязанности, но задержанный, отказавшись подчиниться, подобрал пустую бутылку, разбил её о стенку и угрожал осколками во время задержания. Затем мужчина пнул одного из инспекторов в живот, а другого ударил головой по лицу", - сообщает сайт Тумба со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 380 ч. 1 УК РК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Ранее житель Акмолинской области был осуждён за сорванные с полицейского погоны. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением пробационного контроля.

Ещё один случай нападения на полицейского произошёл в середине января 2016 года. Пьяный хулиган напал на женщину-полицейского в Алматинской области.

"В качестве подозреваемого под стражу помещён 20-летний житель Талгара, оказавший злостное сопротивление стражам порядка, в результате которого пострадала молодая женщина, работающая криминалистом Талгарского районного управления внутренних дел", - говорится в сообщении, распространённом ДВД Алматинской области.

В марте 2016 года в Караганде мужчина избил полицейского, спасая дочь от штрафа за пьяную езду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter