На скамью подсудимых мужчина попал за испорченный мундир полицейского. Помимо погон пострадал форменный галстук стража порядка.

Как следует из материалов дела, гражданин К. находился в состоянии алкогольного опьянения и устроил дома дебош. Супруга вызвала полицию. Но её разбушевавшийся супруг не пожелал выслушивать долгие нравоучения о противоправности своего поведения. И дебошир сорвал с форменного обмундирования полицейского галстук и погоны. А также причинил здоровью стража порядка лёгкий вред.

Приговором суда гражданин К. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей 380 ч.1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти).

В октябре прошлого года похожий случай произошёл в Шымкенте. Трое жителей отделения Тельмана избили полицейского, сорвали с него погоны и разбили стёкла в патрульной машине. Все трое нападавших - родственники. Участкового инспектора с многочисленными травмами отправили в больницу, а прибывший на место происшествия усиленный патруль доставил всех нападавших на сотрудника полиции в Абайский РОВД. Инцидент произошёл в тот момент, когда полицейский приехал в дом местного жителя для того, чтобы доставить его в суд. Мужчину обвиняли в мелком хулиганстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter