"В качестве подозреваемого под стражу помещён 20-летний житель Талгара, оказавший злостное сопротивление стражам порядка, в результате которого пострадала молодая женщина, работающая криминалистом Талгарского районного управления внутренних дел", - говорится в сообщении, распространённом ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, инцидент произошёл в тот момент, когда криминалист в звании старшего лейтенанта полиции возвращалась с задания, где работала в составе следственно-оперативной группы. Женщина-полицейский отреагировала на нарушение общественного порядка со стороны пьяного мужчины. На замечания сотрудницы полиции дебошир отреагировал крайне агрессивно.

"Проигнорировав замечание полицейских, нарушитель продолжал буйствовать и выражаться в адрес стражей порядка нецензурной бранью. И в итоге, пьяный мужчина ударил женщину-криминалиста ногой в грудь и попытался скрыться, но был задержан и доставлен в Талгарский РУВД", - рассказали в пресс-службе областном ДВД.

В настоящее время нарушитель взят под стражу с возбуждением против него уголовного производства по ст. 380 УК РК. Физическое состояние женщины-криминалиста, получившей ушиб грудной клетки, не вызывает опасений. После оказания медицинской помощи она продолжила службу.

Инциденты с пьяными людьми случаются достаточно часто. Так, пьяная женщина едва не откусила палец полицейскому в ВКО.

Ещё один случай нападения на стража правопорядка произошёл в Шымкенте. Трое жителей избили полицейского, сорвали с него погоны и разбили стёкла в патрульной машине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter