Жителя Петропавловска приговорили к семи годам заключения за посты и комментарии в соцсетях

Житель областного центра стал третьим осуждённым за разжигание розни в Северо-Казахстанской области с начала года.

Суд Петропавловска вынес приговор 37-летнему горожанину, в постах и комментариях которого в соцсетях обнаружили признаки разжигания розни, сообщает Polisia.kz.

Публикации и комментарии мужчины в Facebook привлекли внимание местного управления по противодействию экстремизму. После этого оперативники нашли противоречащие законодательству комментарии горожанина в Instagram и на Vk.com. Экстремистский характер записей подтвердила филологическая экспертиза.

Мужчину признали виновным по статье 174, часть 2 УК РК – "Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или неоднократно или соединённое с насилием либо угрозой его применения, а равно совершённое лицом с использованием своего служебного положения либо лидером общественного объединения, в том числе с использованием средств, полученных из иностранных источников".

Суд назначил ему семь лет лишения свободы.

С начала года за аналогичное преступление в Северо-Казахстанской области осудили ещё двух человек. Оба получили ограничение свободы: один – 3,5, второй – четыре года.


Читайте также:


Новости партнеров