В Казахстане вышел первый комикс для детей о религиозном экстремизме и событиях в Сирии

Разработчики считают, что комикс поможет привить детям нетерпимость к религиозному экстремизму.

В Казахстане создали первый комикс, направленный на профилактику религиозного экстремизма и терроризма, сообщает пресс-служба Министерства информации и общественного развития РК.

Комикс под названием Meirman разъясняет опасность следования радикальной религиозной идеологии через призму жизни граждан, возвращённых на родину в рамках операции "Жусан".

Формат комиксов выбрали, чтобы донести важность борьбы с экстремизмом до подрастающего поколения. Нетерпимость к экстремизму необходимо прививать со школьной скамьи, считают в министерстве.

Комикс повествует о трудностях, с которыми пришлось столкнуться мальчику по имени Меирман, когда он был в зоне террористической активности в Сирии.

Фрагмент комикса Meirman

Несмотря на все препятствия, благодаря своему упорству, доброте и сильному духу Меирман смог воссоединиться с семьей и вернуться в родной Казахстан, став достойным гражданином своей страны.

Фрагмент комикса Meirman

В конце истории главный герой подчёркивает ценность мира и спокойствия, которые Казахстан добился за годы независимости.

Фрагмент комикса Meirman

Для подготовки и продвижения комикса был объявлен открытый конкурс в рамках госзакупок. По итогам конкурса был выбран поставщик, предложивший наименьшую сумму, с которым был заключен договор на 2,5 млн тенге, сообщили в МИОР.

Комикс можно прочитать на казахском и русском языках на портале Livegournal, позже он будет доступен в Instagram и TikTok.

Новости партнеров