В Петропавловске администратора паблика в соцсети арестовали за пропаганду деятельности экстремистов

Администратору местного паблика дали 30 суток ареста.

В Петропавловске суд вынес решение в отношении администратора местного паблика в Instagram, который разместил пост, пропагандирующий действия экстремистской организации, сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области.  

"В Петропавловске решением суда к административной ответственности в виде 30 суток ареста за действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях режима ЧП (по статье 478 Кодекса РК об административных правонарушениях) привлечён администратор местного паблика.  В социальной сети Instagram он разместил пост, пропагандирующий действия экстремистской организации, призывающей к митингам", – говорится в сообщении. 

Комендант Северо-Казахстанской области, начальник департамента полиции Марат Тулебаев призвал казахстанцев проявлять сознательность и ответственность.  

"Важно понимать всю меру ответственности за действия, которые могут спровоцировать нарушения общественного порядка. В период режима ЧП просим граждан проявить особую сознательность и ответственность. Все принимаемые меры, в том числе и временные ограничения, направлены прежде всего на обеспечение безопасности и спокойствия населения", – сказал он.

В департаменте полиции напомнили, что за распространение фейков грозит наказание от трёх до семи лет. Также ответственность предусмотрена за провокационные комментарии, способствующие нарушениям правопорядка, разжиганию социальной и межнациональной розни.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров