Жители Шымкента жалуются на перебои электроснабжения и сгоревшую бытовую технику

Продукты питания и лекарства, хранившиеся в холодильниках, приходят в негодность, говорят горожане.

Жители микрорайона Асар-2 в Шымкенте, подключённые к частному трансформатору, жалуются на постоянные перебои энергоснабжения, сообщает "31 канал".

Люди рассказывают, что из-за перебоев в холодильниках портится еда и лекарства. Также проблемы возникли с питьевой водой, для обеспечения которой используют электричество.

"В течение двух-трёх дней у нас сгорели холодильники. Во время пандемии дети сильно болеют. Все лекарства мы храним в холодильнике", – поделилась жительница Жанар Кайбарова.

Раз в неделю акимат привозит в микрорайон 400 литров воды на специальной технике. Однако в июльскую жару этого объёма недостаточно. Люди вынуждены покупать питьевую воду.

В пресс-службе акимата Шымкента сообщили, что проблемы с электричеством в микрорайоне будут решены в августе.

"В населённом пункте ведётся строительство подстанции 110 кВ "1-М-1" и подстанции 220 кВ "Бозарык". Работы по строительству планируется завершить в августе. После завершения этих двух объектов электричество будет подано на новые линии", – отметили в пресс-службе города.

По словам заместителя акима Каратауского района города Азамата Парманова, проблема с питьевой водой будет решена в октябре.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров