Утро в Поперечном традиционно начинается с водопоя. Село живёт своим хозяйством, поэтому, едва светает, как к единственной в этих местах речке Поперечке идут и люди, и их скот.

"В селе сейчас с каждым днём становится всё меньше людей. За последние годы жителей стало в два раза меньше. Все уезжают. Потому что цивилизации никакой. Природа тут просто обалденная, заповедные места, красота, но сотовый не ловит и воды нет. Пьём из одной речки со скотиной. Таскаем по старинке вёдрами. Вряд ли сюда когда-нибудь центральное водоснабжение проведут. Обещали по государственной программе. А воз и ныне там", - сказала жительница Восточно-Казахстанской области Лидия Новосёлова.

По информации акимата области, по программе "Питьевая вода" более 282 тысяч человек получили доступ к качественной питьевой воде. Построено и восстановлено более 600 километров трубопровода, обеспеченность централизованным водоснабжением увеличилась на 16,8%. В рамках программы "Ақ бұлақ" в 39 сёлах впервые построены водопроводы для 35,7 тысячи человек, восстановлено более 971 километра сетей водоснабжения и водоотведения. 

Но в этот список с жизнеутверждающей статистикой не вошло село Поперечное и вряд ли войдет в ближайшее время, так как в акимате сообщили, что в 2016 году для жителей этого посёлка помощь не предусмотрена. 


Посёлок Поперечное
Фото Андрея Охотенко
Посёлок Поперечное

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter