Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области распространил штормовое предупреждение о предстоящем потеплении и сильных осадках.

"По информации филиалов РГП "Казгидромет" в связи с ожидаемыми сильными осадками 17 и 18 марта на отдельных реках и ручьях ВКО ожидается подъём уровня воды, формирование склонового стока, при этом возможны разливы и подтопления", – сказано в распространённой ведомством информации.

По данным синоптиков, в ближайшие несколько дней в регионе ожидается потепление. Дабы предупредить жителей региона об опасности, спасатели объявили штормовое предупреждение. В ДЧС отметили, что регион ожидает так называемый дождевой паводок. 

К слову, типичный дождевой паводок уже начался в нескольких городах  ВКО, а глава региона назвал залитые дороги обыкновенным разгильдяйством. Коммунальщики не справлялись с поставленной задачей по откачке воды, им на помощь бросили пожарных и спасателей. Кроме этого аким Семея Ермак Салимов проехал по участкам, затопленным талыми водами, и извинился перед семейчанами за огромные лужи и слабую работу коммунальных служб.

Откачка воды с улиц вызвала настоящий скандал в Актобе, жителей которого возмутили ассенизаторы, опорожнившие три цистерны дурно пахнущей жидкости прямо в центре города. Как выяснилось, сделано это было с ведома властей и экологов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter