Жителей Актобе возмутили ассенизаторы, которые избавились от своего "груза" в один из ливневых каналов города. Водителей спецмашин не смутили ни многолюдность выбранного возле гипермаркета места, ни реакция горожан на слив нечистот.

На записи видно, как три ассенизатора сливают жидкость тёмного цвета на открытой территории близ жилых домов. Актюбинцы возмущены нарушением санитарных правил и жалуются на жуткий запах нечистот.

"Наглость и пофигизм зашкаливают. Возле гипермаркета "Дина" ассенизаторы "оптом" сливают септик, источающий зловонный запах. Жители ближайших домов постоянно жалуются. Кто ответит за это? Халатность рабочих или приказ начальства? Всё это происходит практически в центре города", – написано в паблике Aktobe People социальной сети ВКонтакте.

Журналистами был направлен соответствующий запрос в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. По словам главного специалиста отдела Хасена Юсупова, по согласованию с Департаментом экологии Актюбинской области данный участок определён местом для слива талых и дождевых вод.

"В городе определены 11 таких участков. В  их числе  и водоотводной канал по проспекту Санкибай батыра. Вся талая вода, собранная  на улицах  ассенизационными машинами, сливается в водоотводные каналы", – пояснил Юсупов.

Сами жители Актобе разошлись во мнении относительно содержимого цистерн ассенизаторов.


Скриншот vk.com

На сегодняшний день, в период дождей и таяния снега, в Актобе задействовано более 100 единиц откачивающей техники, в том числе ассенизационные машины, автоцистерны и насосы. Все они оснащены табличками "Паводок -2016".

Напомним, в последние дни погода преподносит неприятные сюрпризы жителям региона. Пока коммунальщики Актобе борются с локальным наводнением в городе, спасатели эвакуируют людей и технику из снежных заносов на дорогах. Только за сутки ими было спасено 575 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter