Лужи на центральных улицах и в частном секторе Семея появились после дождя, прошедшего накануне ночью. 

"Я приношу всем горожанам свои извинения за такую неслаженную нашу работу, будем делать выводы, - заявил аким Ермак Салимов. - Я дал поручение увеличить количество машин - к 13 добавили ещё 10. В течение двух дней мы намерены локализовать, нейтрализовать проблему. Для этого нужны дополнительные средства, жёсткий контроль, мы с утра до вечера план расписали".

Стоит отметить, что после приезда акима на один из самых проблемных участков, здесь тут же появились две единицы спецтехники, и откачка талых вод началась незамедлительно. По мнению главы города, ответственными за проблему луж на дорогах является отдел ЖКХ, а отсутствие руководителя данного ведомства усугубляет проблему ещё больше.

"Ситуация чрезвычайная сегодня, не по 8 часов люди должны работать, а по 24, привлекать дополнительный транспорт, а вы весь город превратили не знаю во что, - обратился аким к представителям городского отдела ЖКХ. - Техника, которая с утра должна была выходить - не работает, только в 9-10 часов утра выходят из гаража - это не правильно. Рано заканчивают, поздно приходят. Вода обычно поступает после обеда, прогревается и ближе к вечеру набирается критическая масса. А вечером наши машины уже не работают, приходят утром. А утром когда приходят, вода ещё шугуется, потом у техники забиваются шланги. Поэтому надо вечером включиться в работу. Вечером чтобы максимально отработали, когда нет движения, когда нет машин. А к утру добираем остальную массу. На это нацелено сегодня ЖКХ".

По словам представителей коммунальных предприятий, сегодня в городе насчитывается 30 единиц спецтехники по откачке талых вод, 25 из них на ходу, остальные пять - в ремонте. Для того, чтобы решить проблему раз и навсегда, нужно восстановить дренажно-ливневую канализацию. В прошлом году эти работы были начаты по улице Дулатова, в этом году будут их обещают продолжить. Весомый вклад в это дело могли бы внести и горожане, а именно - не засорять канализацию. 

"Надо штрафовать всех, кто засоряет канализацию. Засоряют, а потом жалуются, потом всегда обвиняют нас. У каждого должна быть своя ответственность - у меня своя, у вас своя, а у этого предпринимателя, который картон выкидывает в сток - своя. Для этого есть местная полиция, которая должна этим делом заниматься, но они пока этим не занимаются", - заключил аким Ермак Салимов.

Напомним, после ночного дождя Семей сравнивали с Венецией. Из-за скопления дождевой воды вкупе с талыми водами улицы города, многие остановочные павильоны и подземные переходы оказались затоплены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter