В ходе обсуждения Даниал Ахметов подчеркнул, что определение у этой проблемы в Усть-Каменогорске, Семее и других городах региона очень простое.

"Я вам скажу, как это называется. Это не паводки, когда в городе улицы водой залиты или лужи на всю улицу, это конкретное разгильдяйство акимов этих городов и населённых пунктов", - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

В регионе разработан план противопаводковых мероприятий на весенний период нынешнего года, который, по замыслу его создателей, должен помочь встретить весну без эксцессов.

Напомним, что накануне пожарных Восточного Казахстана бросили на откачку вод в помощь коммунальщикам.

Из-за осадков улицы Усть-Каменогорска и Семея затопили талые воды. Дождь спровоцировал обильное таяние снега, в результате огромные объёмы воды перегрузили имеющуюся ливневую канализацию и полностью покрыли проезжие части на некоторых улицах. Коммунальщики не справлялись с поставленной задачей по откачке, им на помощь бросили пожарных и спасателей.

Кроме этого аким Семея Ермак Салимов проехал по участкам, затопленным талыми водами, и извинился перед семейчанами за огромные лужи и слабую работу коммунальных служб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter