Умирзак Шукеев прибыл в Арысь и возглавил оперативный штаб

Умирзак Шукеев прибыл в Арысь и возглавил оперативный штаб / Фото Informburo.kz

Жителей города Арысь эвакуируют после взрыва на складских помещениях с боеприпасами воинской части №44856.

На заседании оперативного штаба, который возглавил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, сообщили, что транспорт для эвакуации населения присылают из соседних районов, а также из Шымкента. Из города вывозят даже пациентов больниц.

"Из Арысского района около 200 человек эвакуируют из больниц", – сообщили в областном управлении здравоохранения.

В департаменте по ЧС Шымкента открыли горячую линию.

"В связи с событиями в городе Арысь Туркестанской области в департаменте по ЧС города Шымкент работает горячая линия. По номерам 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66 круглосуточно вы можете получить нужную вам информацию", – сообщили в ДЧС Шымкента.

В городе всё ещё слышны взрывы на складах.

В Минобороны РК сообщили, что жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

"24 июня на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населённым пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлёкшее разрыв боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются", – сообщили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что направили в Арысь специально созданную комиссию. Личный состав Вооружённых сил РК занимается ликвидацией и минимизацией последствий взрыва.

В Арысе проживают более 40 тысяч человек. На некоторых видеозаписях, появившихся в социальных сетях, видно, что многие жители покидают город на личном транспорте.

В Ордабасинском районе создали медицинский штаб, который возглавил руководитель управления здравоохранения Туркестанской области Мукан Егизбаев. Штаб подготовил более 200 коек для больных и более 30 автомобилей скорой помощи из Шымкента и районов области. В областной клинической больнице собрали врачей-травматологов, хирургов, реаниматологов. В настоящее время пострадавших нет.

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook сообщил, что два госпиталя на 100 мест каждый развернули в Ордабасинском и Отрарском районах.

Взрыв на территории воинской части №44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter