Убийство было раскрыто в течение суток. Трое молодых людей напали на четвёртого у центрального рынка Кентау. Их драку зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазинах и торговых центрах рынка. Имелись и многочисленные свидетели происшествия. В результате все трое нападавших были задержаны уже на следующий день. Спасти их жертву - молодого жителя Кантаги - не удалось, сообщает otyrar.kz.

На суде стали известны причины и мотивы данного преступления. Оказалось, что ещё декабре 2012 года в посёлке Кантаги нападавший сам был жертвой избиения.

"Обвиняемый приехал в посёлок к родственникам. 31 декабря 2012 года его остановили местные парни. Избили его, всячески издевались, всё сняли на сотовый телефон. В начале этого года данное видео появилось в социальных сетях", - сообщил председательствующий по делу судья Абинур Карабаев. 

Кадры жестокого избиения и стали поводом для нового преступления. Желая отомстить, жертва избиения стал искать своих обидчиков. Одного их них он и встретил случайно на рынке Кентау.

На суде виновник кровавой разборки и двое его друзей утверждали, что не хотели убивать, а собирались выяснить, кто выложил в Интернет видео четырёхлетней давности. 

Но вердикт судьи был суров.

Нанёсший смертельный удар ножом получил 11 лет и 3 месяца тюрьмы. Его друзей признали виновными в групповом хулиганстве и оштрафовали на сумму в 1000 МРП, что составляет около 2 млн тенге.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter