Карагандинец нечаянно угнал автомобиль

Машина другого владельца отличалась только регистрационным номером, на который мужчина не обратил внимание.

Карагандинец уехал на чужом автомобиле, спутав его со своим, сообщает Polisia.kz.

10 октября в Центральный отдел полиции УП Караганды обратилась 35-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестный со двора дома угнал её автомобиль. Сумма ущерба составила 1 млн тенге. В полиции возбудили уголовное дело по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Сотрудники криминальной полиции по горячим следам задержали 27-летнего мужчину. Подозреваемый, управляя чужим автомобилем, следовал по улице города. Водитель удивился, когда узнал, в чём его подозревают, пояснив, что является владельцем машины. В качестве доказательства он протянул техпаспорт на транспортное средство. Выяснилось, что мужчина передвигался на чужом авто, перепутав его со своим. Обе машины, припаркованные во дворе многоэтажного дома, были одной и той же марки и цвета. Даже ключ зажигания подошёл. Отличие было только в государственном регистрационном номере.

Следствие установило, что мужчина угнал автомобиль неумышленно. Уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров