"Сегодня с мужем решили прогуляться по роще в районе кожкомбината. Но вместо положительных эмоций перед нами открылась просто ужасная картина. Я, конечно, всё понимаю, может, они таким способом его дрессировали, но не до такой же степени", - написала автор видео Анастасия Юткина. 

Видео было опубликовано в группе "В Таразе всегда солнечно" в социальной сети "ВКонтакте". По словам автора видео, животное истерически кричало при дрессировке. 

"Его бьют палками, привязали за ноги. Это вообще что за.... Вокруг этого зрелища собрались люди, много детей, маленькие дети. Всем весело вокруг! Одна девушка, извините, просто "ржала" нечеловеческим голосом. Сколько мы там гуляли, столько над ним и издевались", - далее написала она.

Опубликованное видео моментально вызвало волну возмущений у жителей Тараза. Пользователи сети были возмущены таким обращением над верблюдом и призвали наказать мучителей. 

"Что за живодёры?! На них нужно в суд подать!" - написал Казыбек Оросов. 

"Так далеко зашли мы в невежестве своём, что мним себя царями над птицей и зверьём," - такой комментарий оставил другой пользователь под ником Ri'saad Merchant. 

Некоторые не нашли ничего удивительного в таком обращении с животными. 

"Я работала в конном клубе! В этом нет ничего страшного, их так дрессируют, то есть обычно это делают при рождении. Как говорится, рвут чуть-чуть ротик, чтоб надевать уздечку! И не надо никуда обращаться! Любого животного дрессируют!" - поясняет свою позицию Минура Шайсламова. 

Судя по комментариям, видео было снято в местном ипподроме. 

"Мне нравилось ходить в рощу с друзьями, играть на свежем воздухе и жарить картошку. Когда мне сказали, что там половину земли выкупили и огородили большим забором для чьей-то дачи, а на другой стороне ипподром, я очень была расстроена... А теперь и это видео... Знаете, что самое интересное, люди создали Красную книгу, чтобы вносить туда животных, которых сами же и истребили, и продолжают истреблять, а мы лишь наблюдаем.... Если здесь есть люди, которые хоть как-то могут помочь автору в борьбе с этими живодёрами, не оставайтесь в стороне, поддержите", - написала Gauhar Koptleuova.

Напомним, что это не первый случай, когда казахстанцы снимают на видео жестокое обращение с животными. Так, в июле 2015 года в сети появилось видео расправы над волчатами. Позже героев видеоролика приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными.

Ещё одно жестокое издевательство казахстанцев над волком сняли на видео в января 2016 года. Неизвестные мужчины на машине буквально придавили измученное погоней животное, а затем безжалостно пинали волка по голове.

Вскоре стражи порядка установили личности подозреваемых: ими оказались жители села Сай-Отес 30 и 38 лет.

После участившихся сообщений о жестоком обращении с животными в январе 2016 года казахстанцы потребовали публичного процесса над живодёрами. Граждане Казахстана стали подписывать петицию под названием "А за волка ответите!". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter