Жительница села Бектау Акмолинской области подозревается в убийстве новорождённого. 33-летняя женщина родила ребёнка в сарае. Потом она, завернула младенца в полиэтиленовый мешок и одеяло, отнесла на мусорную свалку и подожгла. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на прокуратуру Акмолинской области. 

По данным сотрудников надзорного органа, личность сельчанки установлена. Проводится досудебная проверка. Уголовное дело расследуется по статье "Убийство матерью новорождённого ребёнка". По некоторым данным, женщина скрывала беременность от мужа и хотела скрыть факт рождения ребёнка. 

Напомним, в этот же день в Южно-Казахстанской области был вынесен приговор в отношении матери-детоубийцы. 33-летнюю жительницу города Сарыагаш, Южно-Казахстанской области, которая в конце апреля задушила мужским галстуком двух дочек, приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Мать лишила дочек жизни не из-за тяжёлого материального положения, рассказал государственный обвинитель Руслан Абдраимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter