Мать лишила дочек жизни не из-за тяжёлого материального положения, рассказал г-н Абдраимов. 

Представитель надзорного органа сообщил, что гражданка Тулаганова получала пособия по утере кормильца в размере около 50 тысяч тенге плюс к этому зарплата кондитера тоже составляла 50 тысяч, кроме того подрабатывал и старший 15-летний сын подсудимой. То есть говорить о невыносимом материальном положении семьи не приходится. 

"Ферузу Тулаганову выдали замуж очень рано - в 16 лет, уже в 17 у неё рождается старший сын, потом одна за другой ещё 3 дочери. После смерти мужа в 2008 году, родственники пытаются выдать её замуж за старшего брата погибшего, сделать брак в мечети по мусульманскому обычаю, но законная супруга и её родственники не дают этого сделать, обливают вдову грязью. Скорее всего это подломило её психологически", - рассказал Руслан Абдраимов. 

Напомним, 33-летнюю жительницу города Сарыагаш, Южно-Казахстанской области, которая в конце апреля задушила мужским галстуком двух дочек, приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. В Сарыагашские районные органы опеки направлено частное постановление о лишении её родительских прав в отношении других детей. 

Двумя неделями ранее в посёлке Агадырь Карагандинской области произошла трагедия, которая потрясла сельчан. В одном из частных домов были обнаружены трупы 46-летней женщины и её четырёхлетней дочери. Девочка была задушена, у женщины - ножевое ранение. В доме обнаружена предсмертная записка, в которой мать сообщила, что не может растить ребёнка в виду сложного материального положения: она уходит из жизни и забирает с собой дочь. 

А в Костанае 36-летняя дочь подозревается в убийстве матери. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины-инвалида 1944 года рождения наступила в результате механической асфиксии. По предварительным данным, причиной совершения преступления послужила тяжёлая психологически травмирующая ситуация, сложившаяся в семье, в том числе и из-за тяжёлого материального положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter