"Она 23 апреля 2015 года, находясь у себя в арендованном доме в Сарыагаше, из-за материального положения задушила своих дочерей, 2004 и 2006 годов рождения, мужским галстуком. В настоящее время вынесен приговор, он еще не вступил в законную силу", - сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Самидин Темиралиев.

Тяжелейший процесс никак не заканчивался, подсудимая рыдала и неоднократно падала в обморок, а родные женщины то кричали на подсудимую, требуя прекратить концерт, то на присутствующих журналистов.

Судья рассказал, что гражданка Тулаганова перебралась в Казахстан с семьей в 1998 году. У неё четверо детей, три дочери и сын. Одна из дочерей живет с бабушкой. Задушенных сестрёнок обнаружил дома 15-летний сын подсудимой. Супруг женщины погиб в ДТП семь лет назад, после его смерти семья столкнулась с материальными трудностями, и даже работа в  пекарне не помогала выбраться из долговой ямы. Именно об "усталости от такой жизни" заявила полицейским и сама горе-мамаша, когда явилась с повинной. Судебно-психиатрическая экспертиза показала полную вменяемость женщины. В Сарыагашские районные органы опеки направлено частное постановление о лишении её родительских прав в отношении других детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter